扶余市人民政府
字体:

2018年全市国土资源工作会议召开

     523下午,在市国土局五楼会议室召开了全市国土资源工作会议,会议由市国土资源局主任科员单永强同志主持,市国土资源局党委书记、局长曲占斌同志做工作报告。市国土资源局全体干部职工近180人参加了会议。

     曲占斌深入总结了全市国土资源工作过去一年所获得的经验和取得的成绩。他指出,2018年全市国土资源工作面临的任务更加艰巨、矛盾更加尖锐、要求更加严格。他要求,要准确把握新时代国土资源工作的新目标,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土;要深刻领会新时代国土资源工作的新要求,按照十九大报告强调的内容和市委、市政府明确提出的“十三五”发展思路,充分发挥国土资源工作保障性、基础性和战略性作用。他强调,要实现全市2018年“高质量发展”目标,国土资源部门责任重大、责无旁贷,必须要成为建设生态文明的主力军,发挥国土规划的引领和协调作用,坚持最严格的耕地保护制度,全面加强国土综合整治;要成为保障和改善民生的生力军,深化不动产统一登记制度改革,科学制定年度供地计划和收购储备计划,充分运用国土资源扶贫支持政策助力脱贫攻坚,完善群策群防体系,提升防灾减灾救灾能力;要在推动高质量发展上有更大担当,围绕“十三五”思路“落好子”,下好“先手棋”,打好卫片执法监督检查“主动仗”,扛实基础工作“新担子”;在打造高素质队伍上有更大作为,抓好学习“补钙”,健全工作机制,改进干部作风,加强党风廉政建设。曲占斌还强调,要与市政府各部门加强联动沟通,落实共同责任机制,切实规范国土资源管理秩序,用好管好国土资源,推动形成“政府主导、国土搭台、部门协作、社会参与、综合治理、齐抓共管”的工作格局。

    会议还强调,要坚定不移贯彻全面从严治党新要求。一是加强政治建设,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是加强作风建设,要严防“四风”反弹,要大兴调查研究之风,要扎实开展“质量提升年”活动;三是加强纪律建设,要把党风廉政建设和反腐败斗争落到实处、进行到底,聚焦征地拆迁、土地整治、国土资源执法监察、扶贫攻坚、不动产统一登记、“只跑一次”制度改革、第三次全国土地调查等重点工作,强化正风肃纪,要积极支持纪检机构工作,自觉接受监督;四是加强队伍建设,要注重选人用人、注重教育培训、注重奖惩结合。要全面推行一线工作法,在全市系统着力营造“同心协力抓发展、马上就办抓落实”的务实工作氛围,更好地引导和激励干部职工以踏石留印、抓铁有痕的劲头履职尽责、干事创业。

    会上,市国土资源局各科(室)、直属事业单位,各国土资源所负责人还向局党委递交了党风廉政建设目标责任书和信访维稳工作目标责任书。        

                                                                                                (国土局  牟继伟)


(责任编辑: