字体:

扶余市自然资源局扎实开展“安全生产月”活动

扶余市自然资源局按照扶余市安全生产委员会统一部署,认真贯彻落实扶余市安委会办公室《关于开展2019年“安全生产月”和“白山松水安全行”活动的通知》(扶安办发〔2019〕22号)精神,以“防风险、除隐患、遏事故”为活动主题,结合实际情况,积极开展了“安全生产月”宣传活动。

  一是加强领导,明确职责。市自然资源局高度重视,立即召开安全生产工作会议,成立了局“安全生产月”活动领导小组,局长亲自抓,分管局长具体抓,分工明确,层层落实,扎实推进安全生产月活动的顺利开展。

  二是积极配合市安委会开展“安全生产月”宣传活动。市自然资源局制作地质灾害防治和自然资源法律法规宣传展板,悬挂安全宣传标语,根据工作职责、服务对象,深入矿产资源所在地、矿山企业进行广泛宣传,争取社会各界的支持和参与,营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围。

三是扎实开展“安全生产月”活动期间安全生产工作。在巩固安全生产大检查、大整改活动成果的基础上,市自然资源局严厉打击无证勘查开采等各类矿产资源违法违规行为,对各类涉矿违法行为继续保持高压态势,严管重罚,防止违法采矿活动出现反弹。

(自然资源局  张立伟)

 


(责任编辑: