字体:

扶余市部署土地执法百日攻坚专项行动

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步巩固“大棚房”问题清理整治成果严肃惩治各类违法违规用地行为,进一步清理整治各类土地违法问题,有效保护农地农用经营秩序,我省决定于今年4月中旬至7月底,在全省范围内开展土地执法百日攻坚专项行动。5月22日,在市政府宾馆大会议室,我市召开土地执法百日攻坚专项行动部署会。这是近几年来规模最大的一次关于自然资源工作的会议。常务副市长马超主持会议并讲话 

  结合工作实际,我市制定并下发了《关于开展土地执法百日攻坚专项行动的实施方案》。把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府的决策部署上来,严格落实各级政府耕地保护的主体责任,实行最严格的耕地保护制度,全面排查梳理、彻底整治整改各类土地违法违规行为,坚决遏制“农地非农化”乱象,牢牢守住耕地红线。以最坚决的态度和最有力的措施,打好土地违法违规问题整改百日攻坚战。 

  常务副市长马超指出开展专项行动是手段,实现规范长效管理才是目的。可以说,采取专项行动的办法,是不得已而为之,是为以前疏于监管“补课”“复诊”。各乡镇、各部门必须以这次专项行动工作为契机,落实属地管理和部门责任,完善基层执法管理体系,加大监管力度,要建立及时发现、及时制止、及时拆除的执法体系和工作机制,使执法监管延伸到每个角落,构建起城乡规划建设长效管理机制,为全市经济社会发展创造健康有序的土地和建设市场环境。 

  开展土地执法百日攻坚专项行动工作,是服从全市经济社会发展大局,服从关注民生、构建和谐社会的一项重要工作,任务艰巨、意义重大。我们一定要团结一心、众志成城,迎难而上、敢于担当,全面抓好专项行动工作,坚决打赢“百日攻坚战”。 

    


(责任编辑: