字体:

扶余市不动产登记中心开创便民新举措

  扶余市不动产登记中心以“为民、便民、利民”为出发点,不断加强作风建设,强化业务培训,全面提升服务水平和服务效能,克难攻坚、狠抓落实、扎实推进各项工作取得了一定的成效。 

  一、完善窗口制度建设增加为民便民服务,全面提升服务水平 

  1、加强窗口服务建设、规范各项制度并做到严格执行,形成良好的工作氛围。制定严格的规章制度,坚决杜绝门难进、脸难看、事难办或吃拿卡要的现象发生严格的制度体系下,围绕不动产工作整体,扎实推进,确保各项工作落实到位,窗口的服务标准和工作效率有了明显提高。 

  2、进一步优化工作流程,切实提高工作效率。对业务流程重新梳理,压缩业务办理时限,在保证登记质量和交易安全的前提下,将30个法定工作日压缩为5个工作日,查封、注销登记为即时办结。 

  3、加强工作人员业务知识和政策法规的学习,加强横向交流,不断提高个人的业务水平,规范登记程序,统一操作标准加强业务培训,做到人人钻研业务,人人懂业务的工作团体。要求每位工作人员对待办事群众做到待人热心、解难诚心、答询耐心、办事细心、工作专心。 

  实行“一窗受理、并行办理”,方便群众办理登记业务 

  扶余市不动产登记中心主动推进、积极探索,全力助推“只跑一次”服务改革借鉴外地的先进经验,因地制宜,对大厅登记窗口进行调整,实行“一窗受理、并行办理”,实行一次性告知、全力打造一站式服务,避免群众“来回跑”、“反复跑。对登记业务进行了全面梳理,简化流程,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果,做到了即来即办,实现了让服务对象“只跑一次”的初衷,为了方便百姓,优化服务举措,提高办事效率 

  “让数据多跑路,让群众少跑腿”,认真落实“放、管、服”改革要求,切实做到便民、利民服务,实现“只进一扇门、最多跑一次”的目标,减少群众在不动产登记过程中在相关部门之间“往返跑路”和“楼上楼下跑”,大幅度缩减了群众办理不动产登记的时间。切实提高了登记效率和质量,为群众提供了更加优质、专业、高效的服务。 

    

    


(责任编辑: