字体:

2019年信息中心工作总结

  2019年,信息中心在局党委的正确领导下,在各科室、队、所的大力支持下,紧紧围绕“为自然资源管理提供技术保障”这一中心,克服人手少、经验不足等困难,采取一系列措施,全面提升我局自然资源信息化的服务质量和档案管理工作,更好的服务于自然资源管理。 

  (一)为进一步加快推进我局自然资源信息化建设工作,按时报送监管平台“信息归集”数据报送工作,及时报送信用综合服务平台(吉林省)“信用信息”报送工作,2019年共报送信用信息8条。 

  (二)政务信息公开不断推进。作为我局政务信息公开主要媒体网站-扶余市人民政府网(自然资源局)的各部分功能正在不断完善,各种政务信息都能及时上报给相关领导。推进我局自然资源信息化建设工作,及时在网站公开各种信息,及时向市委办公室、市政府办公室、松原市自然资源局报送信息。 

  (三)较好完成了2019年度扶余市自然资源局信息公开指南和信息公开目录上报工作加大主动信息公开力度,截止目前在政府网站公开信息累计77条,其中工作动态发布28条,征地信息发布43条,供地公告发布6条依申请公开信息8条。 

  (四)较好完成了2019年度自然资源信息化建设专项统计年报工作。 

  (五)为了更好的实现信息传输保障,信息中心努力做好局机关网络维护维修工作、视频会议的调试连接工作 

  (六)做好档案借阅利用工作,充分发挥档案作用 

  档案信息资源借阅利用是为了更好地为自然资源工作服务,也给企业、群众创造了很大的便利。根据档案借阅制度的有关规定,信息中心认真做好档案的借阅登记工作,并做好《查、借阅登记簿》,真正做到了档案的“借阅有登记,利用有效果”。全年借阅档案516人次。 

  (七)完善我局档案管理工作 

       将各科室保存管理的各科室的档案,统一移交,信息中心采取了一系列措施,加强档案自身建设,加快档案工作的科学化、规范化、制度化建设进程。为档案材料的顺利归档,通过明确责任、健全制度、严格程序、使档案工作逐步步入了健康科学的发展轨道。 

                                         

                                        


(责任编辑: