扶余市人民政府
字体:

关于《松陶铁路(鲜丰站至松原站段)及站场(三井子货场)扩征和附属设施工程项目涉及扶余市土地利用总体规划(2006-2020年)修改方案和占用基本农田补划方案》的公示

《松陶铁路(鲜丰站至松原站段)及站场(三井子货场)扩征和附属设施工程项目涉及扶余市土地利用总体规划》(以下简称《规划》)实施以来,充分发挥《规划》的引导与管控作用。由于该项目占用基本农田,破坏了土地利用总体规划中基本农田布局,需按照要求修改规划和补划基本农田。为此,扶余市人民政府根据《中华人民共和国土地管理法》和《国土资源部关于严格土地利用总体规划实施管理的通知》(国土资发〔2012〕2号)有关规定,启动本次规划修改和占用基本农田补划工作,编制了《松陶铁路(鲜丰站至松原站段)及站场(三井子货场)扩征和附属设施工程项目涉及扶余市土地利用总体规划(2006-2020年)修改方案》(以下简称《修改方案》)和《松陶铁路(鲜丰站至松原站段)及站场(三井子货场)扩征和附属设施工程项目涉及扶余市占用基本农田补划方案》(以下简称《补划方案》)。

目前已对该修改方案和补划方案进行了听证,针对土地利用规划修改的规模、结构和布局以及其调整的合理性、必要性等问题听取了公众意见及专家意见,并形成了成果,现将修改方案内容公示如下:
一、规划修改方案内容

本次规划修改的目的主要是保障松陶铁路(鲜丰站至松原站段)及站场(三井子货场)扩征和附属设施工程项目用地需求,将项目涉及占用的37.2108公顷用地修改为建设用地,用地指标拟使用扶余市剩余交通水利及其他建设用地指标,保证规划修改对扶余市耕地保有量、基本农田面积和建设用地规模没有影响。

 

二、补划基本农田方案内容

1、项目占用基本农田情况

本次占用基本农田地块位于扶余市三井子镇,总面积为34.4941公顷,地类均为旱地,国家利用等别10等地14.3846公顷、11等20.1095公顷,平均质量等别为10.58等。

2、基本农田补划地块

    本次补划基本农田位于扶余市三井子镇,总面积34.4941公顷,地类均为旱地,国家利用等别10等地14.3846公顷、11等20.1095公顷,平均质量等别为10.58等。

三、公示时间、方式、地点

时间:2018年4月8日—2018年4月15日

地点:扶余市国土资源局公告栏

方式:公开

四、公示意见反馈方式

(一)发送邮件到:fygbk408@163.com
    (二)电话:0438-5895019

联系人:邹新宇
特此公示

                                  扶余市国土资源局

2018年4月8日


(责任编辑: