字体:

关于扶余市龙鑫商砼有限公司搅拌站建设项目环境影响报告表拟审批公示

发布于:2020/3/16

 

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

扶余市龙鑫商砼有限公司搅拌站建设项目

扶余市三岔河镇新富村

扶余市龙鑫商砼有限公司

吉林省卓月环境工程有限公司

厂界东北侧为荒地;东南侧为农田;西南侧为树林;西北侧隔102国道为农田。占地面积为28588㎡,新建办公楼520㎡,全封闭负压粉料筒仓四个( 3个水泥,1个粉煤灰),半封闭配料仓1000㎡。年产商品混凝土15m³。项目总投资1000万元,其中环保投资47万元。

 

1、施工期场地设置围挡,采取洒水降尘、限制车速、对道路硬化及大风时停止施工等措施,减少粉尘及噪声对周围的影响;建筑垃圾随时外运用于筑路或填坑,生活垃圾定点堆放外运至垃圾填埋场;拆除废旧设备全部外卖。

2、项目产品用水全部进入产品,降尘用水全部蒸发。罐车清洗废水排入厂区三级防渗沉淀池经沉淀后由水泵进行抽取,用于生产用水,职工生活污水排入厂内防渗旱厕,定期清掏用作农肥。

3 每个粉料筒仓均安装单机布袋收尘器,处理后筒仓呼吸孔粉尘经高于地面20m排气孔外排至大气。筒仓粉尘有组织排放浓度满足GB4915-2013《水泥工业大气污染物排放标准》要求;搅拌主机设置1台布袋除尘器,处理后经高于地面15m排气孔外排至大气,搅拌粉尘有组织排放浓度满足GB4915-2013《水泥工业大气污染物排放标准》要求;料场及运输车辆加盖苫布,加强厂区洒水,保持路面清洁,地面硬化处理,减少无组织粉尘对周围的影响;项目生产无需用热,冬季不生产,职工无需采暖,厂内不设宿舍及食堂、不设柴油发电机。

4、企业要选用低噪声设备,并对产生噪声设备、部位加装减振装置,厂界噪声要满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》24类标准要求。

5 、沉淀池收集的罐车清洗废水中含有大量的泥砂,经沉淀、分离后回用于生产;筒仓布袋除尘器收集的粉尘回用于生产;职工生活垃圾收集后,送当地环卫部门统一处置。

 

环评查阅可致电0438-5867317

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对关于扶余市龙鑫商砼有限公司搅拌站建设项目环境影响报告表进行审查,

为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。  听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0438-5867317           通讯地址:扶余市惠民路


(责任编辑: