字体:

关于扶余市富民公铁立交桥工程环境影响报告表拟审批公示

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良影响的对策和措施

公众参与情况

扶余市富民公铁立交桥工程

扶余市区南侧、京哈铁路K1145+750.7

扶余市城区基础设施建设办公室

吉林岚璟环境技术咨询服务中心

工程总建筑面积为17385㎡,其中主线桥建筑面积为:6730.4㎡,引道面积为:10654.6 ㎡。本项目路线全长570.0m,起点位于铁路西侧,经一组曲线至终点铁路东侧。桥梁部分采用双幅错孔布置形式,跨越扶陶公路及京哈铁路上下行线,各幅上跨桥沿各自中心线总长度均为220.67m,左右幅对应的铁路西侧引道长度分别为130.08m 118.08m,铁路东侧引道长度为223.307m227.191m 项目总投资12316.11万元,其中环保投资235万元。

 

1、施工场地合理布局,场地设置围墙,设立临时建筑材料仓库,采取洒水降尘,禁止大风天气作业、及时清运建筑垃圾等措施来减轻扬尘对环境空气的影响;劳动人员分发口罩或防毒面具,减少铺路时的热油蒸发产生的沥青烟对周围的影响。

2、施工废水经沉淀处理后用于施工场地洒水抑尘;施工人员生活污水排入公用防渗旱厕,定期清掏;施工期选用低噪声设备,调整施工时间、避免夜间施工,以减少施工噪声对周边居民的影响。

3、施工弃土用于地势低洼区域的土地平整,钻孔泥浆设置泥浆循环净化系统,回收泥浆,废渣运至政府指定的堆放场;施工人员生活垃圾统一收集后,由环卫部门清运;建筑垃圾运送至建筑垃圾处理厂处理.

4、运营期建议将较近居民家窗户设置为双层隔声窗,采取机动车道上面层设计采用 SMA-13 型细粒式沥青减噪路面+三层中空玻璃隔声窗,加强路面养护,经常检修、保证路面平整,设隔音屏等措施,避免交通噪声对居民产生不利影响,

5、运营期固体废物主要包括降尘、载重汽车散落的固体废物,以及行人随意丢弃的垃圾废物。道路建成后,市政部门应委派专人负责清理。

环评查阅可致电0438-5867317

   根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,我局拟对关于扶余市富民公铁立交桥工程环境影响报告表进行审查,为保证审查工作的严肃性和公正性,现将拟审查的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2天。  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起2天内申请人、利害关系人可提出听证申请。

联系电话:0438-5867317           通讯地址:扶余市惠民路


(责任编辑: