字体:

三井子镇第一中学组织开展家长培训活动

 

    针对当前教育现状,为指导家长掌握科学的教育方法,充分发挥学校、家庭和社会相结合的教育网络作用,形成有效的教育合力,三井子镇第一中学于201971日、72日圆满召开了两期“如何使自己的孩子成为优秀人才”的家长培训班,与会家长共700余人。 

    会上,邀请原扶余市委常委、宣传部长,现任扶余市精神文明志愿者协会名誉会长——董桂芬女士,围绕“孝勤礼信”四个方面,将中华传统文化与家庭教育智慧相结合,用真实事例和现身说法,引导家长从自身做起,心存博爱、孝敬长辈、勤劳节俭、明礼诚信,同时指导从家长要做孩子的榜样、多带孩子参加社会公益活动等多个维度,对家长进行培训。生动的案例,深刻的道理,为家长们培养孩子健康成长提供了新思考、新视角,赢得了家长的阵阵赞誉之声。 

    通过此次活动的精神引领和文化的熏陶,相信一定会推动我校整体工作更上一个新台阶。 

 


(责任编辑: