字体:

蔡家沟镇中心小学召开一年级新生家长会

 

    2019912日,扶余市蔡家沟镇中心小学举行一年级新生家长会。新学期已拉开序幕,积极与新生家长进行互动,共商教育大计,是蔡家沟镇中心小学新的创举。由于孩子们从幼儿园升入小学,面临的是一个崭新的生活和学习环境,将有一段时间才能逐渐适应,无论是学习行为习惯的养成还是个人文明礼仪规范都必须有个过程。通过与家长沟通,互相探讨和学习教育方法,提高家长教育水平,加强家校合作。 

    家长会会上,向家长们介绍了学校的基本概况、办学思路和教育新理念,并向家长们讲述了召开此次家长会的目的、会议议程。对家长和新入学的孩子提出希望要求。一年级班主任代表和学生代表做了有针对性地表态发言。陈会老师从一年级新生的身理和心理特点出发,给家长们分析了幼儿园和小学学习生活的一些不同,强调了新生入学特别要关注的几个问题,包括关注孩子的情绪、学习习惯等,并以好习惯 早养成”为主题给各位家长提出了建议。最后刘丽萍副校长从感恩与责任两个方面进行了业务讲座,从“家庭教育的重要性”、“好习惯伴随终身”、“家校沟通”等方面向家长做了专题讲述,引来家长的强烈共鸣,还有不少家长认真的做起了笔记。 

    会后家长们纷纷表示,通过这次新生家长会,既了解了学校,又认识了老师,更重要的是知道了正确教育孩子的基本方法,真是收获满满,受益匪浅。更让我们欣喜的是,此次家长会拉近了学校、老师和家长的距离,使家长们满怀期望而来,心满意足归去。我们相信,在学校和家长的共同努力下,蔡家沟镇中心小学将成为孩子们幸福健康、快乐成长的海洋,从此扬帆远航。 


(责任编辑: