字体:

扶余市中小学《守则》《规范》文明礼仪养成教育知识大赛


    为了充分发挥《中小学生守则》、《吉林省中小学生基本文明礼仪规范》在少年儿童思想道德建设中的作用,为推进全市中小学生文明礼仪养成教育活动深入开展,扶余市教育局于2019年10月16日开展中小学生《守则》《规范》文明礼仪养成教育知识竞赛活动。

    本次活动历时半年的精心筹备,历经全市中小学全面竞赛、市级分片笔试竞赛,经过层层选拔共有来自全市23所中小学90名选手参加决赛。

    本次竞赛选题有梯度、有高度、有难度,选题以《守则》《规范》为纲领,以社会主义核心价值观为准则,以诗词歌赋、弟子规、三字经为范围。

    历经一上午的激烈角逐,胜负终于揭晓。但结果并不重要,而重在于参与,在参与中历练、在历练中成长、在成长中收获!

    为每一位选手喝彩,为每一位选手而骄傲!

    每一次活动都坚持以“立德树人”为理念,以全面加强中小学生文明礼仪养成教育为主线,引领和提高广大青少年核心素养,培养社会主义建设者和接班人。


(责任编辑: