字体:

扶余市召开科技特派员培训暨产业扶贫对接工作会议

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,落实习近平总书记对科技特派员推行20周年作出的重要指示精神,发挥科技人才在服务农村、农业、农民方面的重要作用,11月29日,扶余市教育局、扶余市农业农村局、扶余市扶贫开发服务中心联合举办了“扶余市科技特派员培训暨产业扶贫对接工作会议”。
    全市各乡镇主管扶贫工作领导、贫困村第一书记、党支部书记、科技特派员、贫困村致富带头人、产业扶贫技术专家组成员及科技干部260人参加会议。
    在产业扶贫对接仪式上,省科技厅、松原市科技局有关领导和扶余市教育、农业、扶贫服务中心负责同志为科技特派员产业扶贫专家颁发了聘书;为40个贫困村发放了产业扶贫公示卡;10名专家与全市40个省级建档立卡贫困村进行了对接,建立了结对帮扶关系。
    在培训会议上,吉林省科技厅农村处副处长高占波、科长刘刚及吉林农业大学教授牟金明分别作了《农业科技计划项目管理》、《加强科技特派员产业扶贫专家队伍建设、助力我省打好打赢精准脱贫攻坚战》、《玉米花生高产栽培技术》三个方面的讲座。
    省科技厅农村处王东印、松原市科学技术局调研员王红军、产业创新科科长王英伟、扶余市教育局局长张君威、扶余市农业农村局局长郭士杰、扶余市委组织部副部长、人才办主任李刚、扶余市扶贫开发服务中心主任任宏民出席了会议。
    此次会议,标志着扶余市全面启动科技特派员产业扶贫工作,实现了我市科技特派员服务贫困村全覆盖。通过培训,参会人员对实施科技特派员制度的重要意义有了全新认识,明确了科技特派员要将产业和技术结合得更紧密,要将业务工作与与科技产业扶贫、乡村振兴战略结合得更紧密,为我市做好科技特派员助推精准扶贫工作奠定了基础,提供了有力的科技支撑。

(责任编辑: