字体:

扶余市文广旅局全力做好疫情防控工作

  扶余市文广旅局高度重视疫情防控工作,精心组织,周密部署,根据上级的部署要求,全力做好文化、广电、体育和旅游领域疫情防控工作。成立了专门工作小组,明确责任分工,全面抓好和重点部署行业监管领域疫情防控工作。 

  严格检查督查,压紧压实防控责任,文广旅局领导班子、全系统所有干部和执法大队全体人员开展广泛宣传,在文化广电旅游体育各市场经营主体处张贴疫情防控要求及相关公告。文化馆、图书馆、博物馆,各镇(街道)、村(社区)综合文化服务中心等公共文化服务机构暂停对外开放,并取消所有文艺活动。所有旅行社全部暂停业务,不得接团和组团旅游。明确了各市场经营主体单位包保领导及具体包保工作人员,加强现场督查,劝说关停,随机寻访抽查停业实况。督促辖区内广播电视台,吉视传媒扶余分公司等广播电视播出机构做好重要保障期安全播出工作。同时做好疫情防控信息及时播发播报工作,保障广播电视平稳运行。广播电视台做到疫情防控全时段发声,全方位多角度宣传防控举措、防控情况,让疫情防控进万家,确保了党和政府的声音及时传到千家万户。同时持续对包保文化馆家属楼小区居民开展返扶人员排查和卡点值班值守工作。 


(责任编辑: