字体:

扶余市多措并举做好春节期间安全工作

  春节将至,扶余市多项措施,开展好各项安全生产工作,确保全市度过一个安全祥和的春节。 

  提高认识,强化责任落实。针对近期雨雪、冰冻天气多发,群众出行频繁,各项生产经营面临旺季,极易引发安全事故这一情况,要求充分认识安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,全面排查隐患,切实落实针对性的防范措施,做到“思想上不松懈、措施上不松动、执法监管不放松”,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保安全生产形势稳定。 

  强化宣传,营造良好氛围。通过印发宣传资料、书写标语、悬挂横幅、召开会议等形式广泛宣传安全生产、消防安全知识等方面的内容,在全市范围内营造了良好的安全生产氛围。 

  多方联动,抓好隐患排查。组织应急、市监、卫健等相关部门,结合冬季安全生产特点开展对全市的超市、加油站、生产企业等重点行业的安全生产大检查整治活动。公安局深化“打非治违”和重要路段、交通要道的安全专项整治,强力开展联合检查、集中检查,尽全力为群众创建平安、和谐的安全环境。 

  加强值班,突出应急管理。严格执行领导干部带班值班和24小时值班制度,针对近期恶劣天气较多的特点,认真落实各项安全措施,切实做好预警提示和应急处置准备。不断完善应急预案,随时掌握安全生产动态,及时处理各类安全生产突发事件,确保年终安全生产零事故。 

    


(责任编辑: