字体:

肖家乡人民政府

机构名称

扶余市肖家乡人民政府

基本情况

肖家乡位于扶余市中东部。东连三岔河镇、蔡家沟镇,西接弓棚子镇,南临五家站镇、陶赖昭镇;幅员面积达252平方公里,辖30个行政村、45个自然屯、168个社。全乡义务教育工作成果显著,“普九”已全面达标,升学率居全县前列。肖家乡的经济收入主要以农业为主,在农业方面肖家乡形成了四大农业产业群。其中,福泉、老坎子、东大、西大等村发展绿色水稻;上河湾、北井、白面铺、六大户等村发展马铃薯;下二号、威武等村发展烤烟;利锋、黎明等村发展杂粮杂豆。

 

联系电话

0438-5981355

内设机构及主要职责

一、主要职责

贯彻落实党的路线、方针和政策,推进农村各项改革;加强公共服务和社会化服务体系建设,推进农业产业化经营,培育龙头企业,加强对股份合作农业、农民专业合作经济组织的引导、支持和保护,切实做好信息、技术、加工、贮运等的服务协调工作、促进农村经济和社会发展;加强社会管理,维护农村稳定。

二、内设机构

按照改革文件要求,设置党政办公室、经济办公室、社会管理办公室和财政所4个行政机构。

1)党政办公室

负责全面了解经济和社会发展情况,及时掌握和反映各方面重要动态;负责党委、人大、政府日常工作的综合协调,对党委、政府工作部署落实情况进行监督检查;负责党建、统战、武装、共青团、妇联工作;负责干部人事、行政、财务、信息、文秘、档案管理等工作。

2)经济办公室

负责编制本镇产业发展规划;协调解决经济发展中的相关问题,为企业提供服务;培育和健全市场体系,依法维护市场经济秩序;负责招商引资、统计、科技工作。

3)社会管理办公室

负责民政、人口与计划生育、村镇建设、民族宗教、社会治安综合治理、信访、劳动和社会保障、科教、文化、卫生医疗工作;负责其他社会事务管理。

4)财政所

负责本级预算收支业务核算、年终决算业务、编制财务报表。负责本镇行政、事业单位的会计核算和农民的粮食直接补贴及业务核算;负责镇财政专项资金和国家财政转移支付资金的业务核算及监督管理;兼管镇审计业务。


(责任编辑: