当前位置:首页 > 专题专栏 > 扶余市“作风建设年”活动专栏

扶余市卫生健康局召开全系统“作风建设年”活动动员部署会议

来源:               发布时间:2020-04-26 08:45

  近日,扶余市卫生健康局召开了全系统“作风建设年”活动动员部署会议,会议由局党组成员、副局长唐绍暹同志主持。  

  会议首先传达了全市开展“作风建设年”活动动员部署会议和市委书记刘英杰同志动员讲话精神。局党组书记、局长杨文学同志做了动员部署讲话,对全系统开展“作风建设年”活动进行了安排部署,他全面阐述了开展作风建设的责任感、紧迫感,深入分析了当前卫生健康系统党员、干部职工工作作风上存在的突出问题,指出了作风问题的危害性和解决作风问题的切入点,明确提出了此次“作风建设年”活动的根本要求和整改任务,充分表明了局党组抓好作风问题整改的鲜明态度和推动作风根本转变的坚定决心。 

  杨文学强调,一是要充分认识到市委抓作风建设的决心,必须高度重视,坚定信心,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,勇于应对新的挑战,全力以赴抓好机关作风建设。二是要查准查实查透自身存在作风问题,找准开展“作风建设年活动”的切入点,把问题摆到阳光下,时刻铭记作风建设永远在路上,以一丝不苟的态度,深刻反省反思,切实将问题加以纠正和改进。三是要重点从服务对象反映的突出问题入手,特别是从人民群众反映强烈的行政审批、行政执法、疾病预防、看病就医、健康扶贫和医疗卫生服务能力及作风问题入手,突出“严”字和“实”字,坚决改、彻底改、改到位,改到群众满意。四是要继续发扬卫生健康系统干部在抗疫阻击战中表现出来的不惧艰险、勇于担当的大无畏精神,持续用力狠抓作风建设,不断推动作风好转,不断满足人民群众服务要求,不断推进卫生健康事业高质量发展,向党、政府和人民交上一份满意答卷。五是要统筹抓好疫情防控、健康扶贫、复产复工和卫生健康年度重点任务,坚决打赢打胜扶贫攻坚战,确保疫情防控人民战争、总体战、阻击战取得全面胜,确保复产复工顺利推进实施,确保年度任务全面完成,用工作成果检验“作风建设年”活动成效。 

  会议下发了《中共扶余市卫生健康局党组关于印发<扶余市卫生健康系统“作风建设年”活动实施方案>的通知》,卫生健康局党组成员,各直属单位主要负责人、分管作风建设领导和干部、各乡镇卫生院院长,士英社区卫生服务中心主任、机关全体干部,共计60余人参加了会议。