字体:

关于在全市开展违法违规用地建房自查自纠工作的督查通知

 

关于在全市开展违法违规用地建房

自查自纠工作的督查通知


各乡、镇(场),灌区,工业集中区,园区,市直各相关部门:

近年来,市委、市政府组织开展了规划区内违法违规建设用地清理整治专项活动,但违法违规用地建房行为还未根本上得到遏制,其行为在群众中造成了恶劣影响。为严肃纪律,树立政府良好形象,受市政府主要领导指示,决定对在全市内开展违法违规用地建房自查自纠工作。现将有关事项通知如下:

一、自查自纠对象

本次清理整治自查自纠对象为全市各乡镇场、灌区,工业集中区、园区内所有违法违规用地建房。

二、自查自纠方法

各地、各相关部门要及时组织相关人员主动开展自查自纠,对本辖区内符合规划的,未经审批翻建、改建、扩建、新建用地由本级政府进行督促,落实整改措施;对本辖区内不符合规划,擅自占用耕地、林地、草地等农用地进行违法违规建设的,由乡(镇)政府组织限期拆除;已立案的违法违规用地,经扶余市人民法院判决的,由政府组织实施;对园区未经审批的违法违规用地,责令限期补办相关用地手续。

各地、各相关部门主要负责人为第一责任人,对本单位自查自纠工作负总责。要认真组织开展自查自纠工作,凡组织不力,走过场的,市政府将对有关单位主要责任人进行约谈问责。要如实上报有关情况,对隐瞒事实、弄虚作假、不如实上报的,除严肃处理该公职人员外,还将依法依规追究单位主要负责人的责任。同时,要如实填报《乡镇规划区违法违规用地建房登记表》(见附表),并将有关问题的整改落实情况形成报告经单位主要负责人签字并加盖公章后于2016年8月12日前报送至市政府督查室,电子版传至hh66999@sina.com。8月15日起,市政府督查室将组成督查组深入到各地实地检查。


 


 

扶余市政府督查室

2016年8月4日



(责任编辑: