字体:

关于开展扶余市重点区域生态环境综合整治督查的通知

    市直各相关部门、相关企事业单位: 

  按照《扶余市人民政府办公室关于印发扶余市重点区域生态环境综合整治专项行动整改方案通知》要求,各责任部门应按照“谁违规、谁整改、谁破坏、谁治理”的原则,限期进行治理,完成整改任务。现将有关督查事项通知如下: 

  1.市住建局(自来水公司)和市发改局要针对饮用水源地保护区出现的问题各自提供整改方案和整改措施。 

  2.扶余市洪泛湿地自然保护区管理局要逐户统计辖区内违规建筑、彩钢房和沙场的具体情况,包括法人信息、是否有相关手续和证件等情况。同时,提供整改方案。 

  3.市林业局、市国土局、市水利局、市住建局要统计各自部门往年来对湿地自然保护区内建筑物和沙场的颁证明细,提供颁证依据。 

  4.市环保局、市住建局和市国土局要提供取缔自然保护区内违规建筑、彩钢房和沙场的法律依据和相关规定。 

  各责任部门要按照以上相关要求将有关问题的整改落实情况形成报告经单位主要负责人签字并加盖公章后于2017年3月27日前报送至市政府综合科,电子版传至fyszfdcs@163.com。市政府督查室将于近期对各责任单位和生态环境重点区域进行实地督查。 

    

    

  扶余市政府督查室     

  2017年3月22日     


(责任编辑: