字体:

中央环境保护督察扶余市工作协调联络组关于下发市级领导包保中央环保督察信访案件的通知

各位市级领导:

  根据中央环保督察吉林省工作协调联络组《关于进一步落实边督边改期间有关工作要求的通知》精神,按照松原市工作协调联络组及高材林市长要求,经市委、市政府同意,现将《市级领导包保中央环保督察信访案件的通知》印发给你们,请各位市级领导接到通知后,迅速组织相关承办部门开展案件办理工作。为了能够更好的迎接和配合中央环保督察,做到省工作协调联络组提出的四个“不放过”要求,即“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任追究不到位不放过、群众不满意不放过”,保障高效提质的完成中央环保督察交办信访案件,特提出以下几点工作要求。 

  一、及时分析处理案件情况。中央环保督察组入驻以来,对信访案件的办理时效和质量要求越来越高,信访案件也越来越多,致使我市办理信访案件压力不断加大,各位市级领导要切实负起责任,亲自带队查办案件,要及时组织牵头部门和配合部门召开案件研讨会,深入研究案情,安排部署相关工作,扎实推进信访案件办理工作。 

  二、及时上报案件处理报告。按照中央环保督察组要求,要在接件的36小时内上报信访案件初报情况,在接件的5天内上报终报情况。各市级包保领导要组织相关部门及时查办案件,在24小时内将案件基本情况形成材料(标注属实或不属实)上报至我市信访案件办理工作组,4天内将案件全部情况形成汇总材料(附佐证材料)上报至市信访案件办理工作组,信访案件办理工作组办公地点在市宾馆二楼,案件办理情况材料由市政府办公室副主任何欢进行初审,由市政府副市长蔡启昌、市环保局局长张永孝进行终审。 

  三、及时回访群众满意度。为了减少同一案件重复访情况发生,各位市级领导要组织相关部门及时向举报群众公布案件办理情况,了解群众是否满意,如群众不满意,要认真重新审核,找到群众不满意的原因,按照群众诉求,根据实际情况,再次研究整改措施,并及时向反应问题的群众进行积极引导和宣传,做好信息公开工作,以得到群众的认可。 

  四、及时追究相关人员责任。在办理信访案件过程中,对违法、违规不按时整改和不配合的企业要坚决打击;对案件办理工作重视程度不够,调查处理不认真,整改落实不到位,以及工作中不作为、乱作为、慢作为,特别是弄虚作假、谎报瞒报的,要将严格按照相关规定追究有关单位和人员的责任。 

  由于每天中央环保督察组都会交办新的信访案件,《中央环保督察组转办信访案件市级领导包保统计表》将随着案件的增加及时更新、增减领导包保案件情况,我市信访案件办理组将会在第一时间将最新的《统计表》送至各位市级包保领导。 

    

    

                    中央环境保护督察扶余市工作协调联络组 

                              2017年8月31 


(责任编辑: