字体:

中央环保督察扶余市工作协调组关于加快中央环保督察反馈问题整改工作的通知

各有关市直部门: 

  2018年2月6日,松原市政府召开专题会议,市长王子联同志听取了松原市中央环保督察反馈问题整改工作进展,指出全市目前存在以下五个问题:一是重视不够,领导重视,基层不重视,压力层层递减,工作不推不动。二是责任不清,部分问题责任划分不清,部门间相互推诿扯皮。三是措施不实,问题整改不坚决、不彻底。四是进展不快,与长春、吉林等地比,工作拖沓,进展缓慢。五是沟通不力,与省整改工作领导小组、上级业务主管部门以及各县区、各市直部门之间都缺乏有效沟通,信息不畅。 

  为了加快推进我市中央环保督察反馈问题的整改,落实王子联市长的指示精神,根据《松原市环保督察反馈问题整改工作领导小组关于加快中央环保督察反馈问题整改工作的通知》(松环改[2018]15号)文件要求,按照1月22日晚市长办公扩大会议部署,现就相关情况通知如下: 

  一是统一思想,提高政治站位。各单位要把中央环保督察反馈问题整改作为当前和今后一段时期的一项重要工作,主要领导要亲自研究,分管领导要具体抓,层层传导压力,层层抓好落实。 

  二是立即整改,工作不等不靠。我市的整改任务清单(征求意见稿)已制定,现一并下发,请各部门结合工作实际,及时与市工作组沟通反馈,确保问题整改全面具体、实事求是,要对照整改问题和具体整改措施,立即整改,务必坚决、彻底整改到位。 

  三是加强调度,实行日报制度。自2月9日起,每天下午2点前,涉及反馈问题整改的责任单位,要将当天整改工作进展报至市工作组邮箱,整改进展按照附件提供的表样逐个问题、逐项措施填写,尤其整改进展情况要详细、具体,当日没有进展的填无。出现迟报、漏报,将追究相关人员责任。 

  四是确定专人,强化信息沟通。各责任单位确定一位分管领导作为联系人,一位工作人员作为填报人,负责与市工作组日常工作联系和报送整改进展日报,名单回执在2月9日上午10点前报至市工作组邮箱。 

    

 

    

    

    

 

 

  

  中央环保督察扶余市工作协调联络组 

          2018年2月8日 


(责任编辑: