字体:

扶余市五项措施打好秋季动物“防疫战”

为严防重大动物疫病的发生,确保畜产品生产安全和人民群众身体健康,扶余市按照“政府保密度,部门保质量”的要求,组织防疫人员,采取“五强化”措施,全力以赴扎实开展秋季动物防疫工作。 
  一是强化领导、落实责任。成立领导小组,明确工作职责,层层签订目标责任书,为全面完成秋防工作目标任务提供组织保障。 
  二是强化宣传,广泛动员。通过悬挂横幅、张贴宣传标语,广泛动员群众积极配合参与秋季防疫工作,打好秋防攻坚战。 
  三是强化培训,提高质量。对村级防疫员就防控知识、疫苗的运输、保管、使用和涉农法律法规等进行培训,使村级防疫员正确把握牲畜的健康状况、各种疫苗的使用剂量、注射部位和使用方法,提高防疫质量。 
  四是强化合作,齐抓共管。乡、村干部全力配合村级防疫员把疫苗发放到位、注射到位,做到村不漏组、组不漏户、户不漏畜,并按要求填写好相关表册。 
  五是强化督查,追究责任。成立督查工作组,定期不定期进村督查,发现问题及时补救,确保防疫密度和质量。



(责任编辑: