字体:

关于做好应急值守工作的紧急通知

  各乡、镇(场)人民政府,各街道办事处,市政府各局、室:

  当前,在全市上下防震抗震的重要时期,在进入“七下八上”防汛关键时期,在十九大即将召开的特殊时期,按照市委市政府主要领导指示,为全面做好这一时期值守应急和信息报告工作,确保突发事件及时高效处置,应急响应及时到位,现就应急值守工作要求如下: 

  一要落岗定人,做好应急值守工作。各乡镇、各部门要高度重视这一时期的值班工作,严格落实领导带班和干部24小时在岗值班制度,绝对不能出现漏岗现象,确保非工作时间保持工作正常运转,坚决做到责任到人、任务到岗、管理到位。各乡镇、各部门要于725日下班前将这一时期(726日—831日)的值班安排及值班电话报市政府应急办。 

  二要及时准确,做好灾情信息报告工作。各乡镇、各部门要严格执行《松原市突发公共事件信息报告制度》(松政办发〔20131号),及时报告突发事件的预警信息和灾情信息,对迟报、漏报、瞒报的要严肃追责。 

  三要坚守岗位,严格执行请假报告制度。在此特殊时期,各级领导干部一定要坚守岗位,并保持手机24小时开机(有卫星电话的也要保持畅通)。各级领导干部、参与应急人员及值班人员严禁饮酒。原则上不准休假、请假和外出。有特殊情况需要离扶的,各乡镇、各部门主要负责同志按程序必须向市委市政府主要领导请假报告,其他负责同志按程序请假报告。 

  四要响应迅速,确保指挥调度高效顺畅。各乡镇、各部门要加强备勤,加强应急设备管理,确保在应急时能快速反应、响应及时。对市委市政府的指挥决策包括批示指示落实情况要及时反馈。 

  五要监督检查,严肃追究相关责任。市政府应急办将随时随地对各乡镇、各部门值班工作情况进行检查,对值班电话(传真)无人接听、值班人员擅离职守等情况要进行通报。对造成延误事件处置的,监察部门要依法依规追究相关领导和人员责任。 

    

    

                         扶余市人民政府应急管理办公室 

                                2017年7月25 


(责任编辑: