字体:

扶余民兵:有我们在 请百姓放心

  随着新冠肺炎疫情防控进入关键期,扶余市上下齐心协力抗击疫情,民兵队伍也积极响应、迅速行动,他们在防疫第一线奔走、宣传、摸排、封控……这些走在防疫一线的钢铁战士,他们用血肉之躯筑起一道疫情防护墙。 

  育才街道武装部长兼西北社区书记邹玉才,身患严重痛风,经常夜不能寐,疫情来临时毅然放弃春节假期,奔赴防疫第一线。他因连续工作多日,身体超负荷,最终累倒在工作岗位,住进医院。 

  五家站镇武装部长吴文才婉拒劝他休息的同事。年近五旬的吴文才,每天坚持和民兵一道站岗巡逻、排查宣传,既当指挥员,又当战斗员。 

  三骏乡武装部长潘志华,有时一天仅休息两三个小时,春节以后基本上没有回过家,他和妻子携手上“战场”,仅留年幼的孩子自己在家。 

  弓棚子镇民兵党员徐荣兵,自参加防疫工作以来,一直在疫情防控检查站工作,除了要处理日常检疫,还要协调交警和公安部门共同完成上级部门布置的各项工作任务。 

  新源镇团山村民兵张雪原是一名入党积极分子,在疫情防控期间主动找到村委会要求义务加入村委会防疫队伍,替换晚班两名年龄偏大防疫巡逻员,用实际行动向党组织靠拢,接受党组织考验。 

  增盛镇武装部长刘占斌、陶赖昭镇武装部长高云青、新万发镇武装部长孙胜地、育才街道武装部长邹玉才等党员干部,带领民兵队员不惧严寒,辗转在不同的民兵执勤点检查指导,全天 24 小时轮流值班执行设卡检查、沿江巡逻、道路封控等任务。 

  自疫情防控工作开展以来,扶余市武装部党委发挥自身力量积极筹措防疫物资,先后为各乡镇、街道民兵应急分队发放迷彩服、棉帽 200 余套、医用防护手套20余包,制作民兵执勤标志100余套,加强各单位防控力量。从22日以来,全市每日投入民兵 400 余人奋战在疫情防控第一线,参与辖区人员摸排、道路封控、沿江巡逻等任务,到目前,共执行任务3400余人次,有效支援疫情防控工作,为辖区居民建起疫情防控安全屏障。


(责任编辑: