字体:

扶余市人民政府办公室关于印发 2017年扶余市政务公开重点工作任务分工的通知

各乡、 镇(场)人民政府, 各街道办事处,市政府各局、 室:

  按照吉林省人民政府办公厅《关于2017年政务公开重点工作任务分工的通知》(吉政办函〔201763号)和松原市政务服务中心《关于2017年全市政务公开重点工作任务分工的通知》(松政服发〔201719号)要求,为抓好任务落实,现将我市政务公开重点工作任务分工通知如下: 

  一、总体要求 

  公开透明是法治政府建设的基本要求,按照省和松原市关于政务公开的决策部署,围绕供给侧结构性改革主线和稳中求进工作总基调,坚持创新发展理念,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,以政务公开工作助力稳增长、促改革、调结构、惠民生和防风险工作大局。 

  二、工作安排 

  各乡镇、各部门要按照扶余市人民政府办公室《关于2017年扶余市政务公开重点工作任务分工的通知》要求,统筹安排,明确责任。牵头单位要抓好任务分解和督促落实,相关责任单位要根据各自职能,细化方案,落实责任,确保各项工作落到实处,取得实效。 

  三、保障措施 

  各乡镇、各部门要切实承担起本地、本部门政务公开工作的组织推动、指导监督、督促检查主体责任,强化组织领导,落实工作责任,将涉及本地、本部门的工作任务进一步分解细化,落实到具体人员,加快推进实施,确保按要求完成各项目标任务。 

  各责任单位要加强与相关部门的联系,明确具体要求,强化对上沟通、横向协调和对下指导,并结合实际抓紧制定本部门政务公开任务分工方案,于2017811日前报送市政府办公室政务公开科。市政府办公室将适时对各地、各部门工作落实情况进行督查考核,并邀请第三方评估机构对各部门政务公开情况进行评价,对不作为、慢作为的有关单位将予以全市通报。 

    

    

  扶余市人民政府办公室      

  201784         


(责任编辑: