字体:

代市长刘英杰赴江西、湖北、安徽推进项目

近日,代市长刘英杰、正处级领导干部宫明君、市政府办公室主任杨贵春、经合局局长韩志平、牧业管理局局长滕玉森5人组成招商小分队赴江西正邦集团、湖北新洋丰肥业有限公司、中盐安徽红四方股份有限公司拜访洽谈推进项目进程。

7月12日,在正邦集团会议室举行生猪养殖三期项目及40万吨饲料加工项目洽谈及签约仪式,扶余参加人员有代市长刘英杰、正处级领导干部宫明君、市政府办公室主任杨贵春、经合局局长韩志平、畜牧局局长滕玉森,正邦集团参加人员有正邦集团有限公司董事局主席、总裁林印孙,副总裁聂小洪,养殖公司副经理陈罗平,项目总监冯子谨,养殖公司总监罗文波,养殖公司东北区总经理吴志军。洽谈签约会议由聂小洪副总裁主持,首先观看正邦集团专题片;随后东北区总经理吴志军汇报扶余项目进展情况及存在问题;正邦集团董事局主席总裁林印孙讲话;代市长刘英杰介绍扶余基本情况并就落实推进养殖和饲料加工项目措施交换意见。

最后双方就正邦三期65万头生猪养殖和40万吨饲料加工项目建设达成一致意见并举行签约仪式,扶余市代市长刘英杰与正邦集团董事局主席、总裁林印孙代表甲乙双方签订投资协议书,至此,正邦三期65万头生猪养殖和40万吨饲料加工项目正式在扶余启动。

7月13日,招商小分队拜访位于湖北荆门的新洋丰肥业有限公司,公司总经理杨华峰、常务总经理杨才学、副总经理宋功凡、吉林新洋丰肥业公司总经理宫生和等公司领导参加接待。在公司会议室,杨华峰总经理详细介绍公司磷肥和复合肥整体投资、规模和九个基地建设情况,同时对扶余复合肥项目建设速度满意并表示今年10月末投产见效,并代表公司向扶余市委市政府给予建设项目的支持表示感谢。

刘英杰代市长表示这次到湖北新洋丰肥业公司总部拜访看到、听到行业排名靠前,也感谢新洋丰肥业公司有长远战略眼光投资扶余,双方项目合作愉快,互利互惠,增强了地方与企业联系。希望公司在打造长哈城市群、东部绿色经济转型发展上大有作为,并享受到东北和东部发展相关政策。

7月14日,招商小分队成员在公司常务副总裁杨才学陪同下实地考察新洋丰位于荆口的生产基地,讲解员在公司沙盘前详细介绍新洋丰发展历史及九个生产基地建设生产情况。

7月15日,招商小分队拜访了中盐安徽红四方股份有限公司。公司董事长林枫、总经理方立贵、常务副总经理罗斌、副总经理谢中平、发展部经理邹斌、肥业公司总经理陈国庆、扶余项目负责人何义斌参加会见。

在公司会议室首先观看中盐安徽红四方股份有限公司专题片,刘英杰代市长随后从扶余交通区位、人文历史、丰富资源、产业多元、服务环境介绍了扶余基本情况,希望中盐安徽红四方股份有限公司未来与扶余多方面合作,打造红四方东北基地,同时邀请方立贵总经理和中国物流总公司总经理李向阳两位国有大型企业领导8月初来扶余洽谈物流项目事宜。

红四方总经理方立贵介绍中盐安徽红四方股份有限公司基本情况,中盐安徽红四方股份有限公司是一家国有化工企业,主要有盐化工、煤化工、复合肥三个业务板块,复合肥排名位于全国前列。扶余复合肥合作项目是从公司发展定位出发,发挥行业优势,利用市场品牌,瞄准东北市场建设一个基地。今年10月末新建一条20万吨尿基复合肥生产线投产,明年再投资建设一条20万吨尿基复合肥生产线,最终复合肥生产能力达到80万吨。洽谈会结束后在红四方常务副总经理罗斌陪同下,实地考察了红四方总部复合肥、乙二醇、锂电池等工厂。

此次招商活动,时间短,洽谈推进项目体量大,收效明显,为扶余工业经济提质增量、加快创新结构转型奠定了基础。

 


 



(责任编辑: