扶余市人民政府
字体:

扶余市新春三大工作会议侧记

  近日,扶余市召开“新春三大工作会议”。 

  “开局就是决战、起步就是冲刺……”市委书记宋耀伟的话语,迅速激发全市干群走出节日氛围,迅速投身工作,不负春光开好局。 

  4个小时3个会议道出一年好愿景  

  会议8时30分开始,“作风”和“绩效”成为关键词。三大会议,持续四个小时,提神聚力,力度千钧。 

  会议向与会者通报了一年来的发展成就,令人激动。据了解,让人倍增信心的是,全市经济运行情况保持了良好状态,在县域综合考评中取得了历史性的突破;让人备感振奋的是,招商引资硕果累累,成功签约亿元以上项目6个;让人备受鼓舞的是,项目建设逆势而上,山东鲁花集团花生油、大连鹏鸿木业智能家居全屋定制等重点工业项目成功签约、开工建设;让人备觉欣慰的是,软环境建设成效喜人,在全省的考核中取得了第1名;尤其让人备觉温暖的是,扶余市刚性实施了26件民生实事,广大群众得到了更多实惠,深入实施脱贫攻坚战,超额完成了年度脱贫任务。 

  8个关键词207项任务  “比学赶超”见真章  

  这是一次吹响号角的誓师大会。 

  会场内座无虚席,大家纷纷拿出自带的笔和本子,记录会议相关内容。三大会议对今年的工作任务部署更是开门见山,直指要害,字字铿锵有力,句句振聋发聩。 

  2018年,扶余市围绕“脱贫攻坚”“民生”“经济”“农业农村”“招商引资”“项目建设”“软环境建设”“比学赶超”8个“关键词”重点推进的207项任务开始倒计时。会议号召,一年之际在于春,时光从来不等人,关键就是要抓落实、求实效,把确定的项目转变成实实在在的投资,转化成扶余经济社会发展的成果,转化为扶余经济社会发展的实力和后劲。 

  一步一个脚印  凝神聚力促发展  

  虽未出正月,新一年发展的各项任务正全面展开,尽快集中精力忙发展,一步一个脚印把市委、市政府的工作部署落到实处,成为与会者共识。 

  “比学赶超就是要公开比、互相学、科学赶、全力超”“慢一步,就会差之千里”“要用真心、动真劲、下真功,打好攻坚战、持久战”……沉甸甸的话语,催人奋进,让与会人员深受鼓舞和激励。 

  大家纷纷表示,“新春三会,开得提神聚力,让大家切实感受到,新的一年,扶余市委、市政府高效推动工作,全力聚焦发展与服务的决心。”“会议下发的全市重点工作任务清单,就是我们这一年工作的时间表和路线图,它吹响了脱贫攻坚的号角,擂起了项目建设的战鼓,掀起了赶超发展的热潮。”“我们要抢抓‘哈长城市群’建设的战略机遇,以只争朝夕的精神抢占发展先机、赢得发展优势、扩大发展成果。” 

  战鼓声声如春雷,不待扬鞭自奋蹄。随着三大会议的推进落实,必将夯实“建设幸福美丽扶余”的硬支撑。(高尚艺 陈静怡) 


(责任编辑: