字体:

副省长金育辉到扶余调研

    410,副省长金育辉带领调研组来到扶余,就开发区建设、重点项目推进等工作进行调研。松原市市长王子联、副市长李继东、市政府秘书长刘文占、扶余市市委书记宋耀伟、市长刘英杰陪同调研。 

  金育辉先后深入扶余市新洋丰肥业、扶余鲁花浓香花生油、史丹利扶余化肥、扶余顺泰生物质发电等公司,面对面同企业负责人交流,详细了解项目投资规模、建设进度、发展环境以及企业存在的困难等情况。金育辉强调,项目建设是撬动经济发展的“总开关”,是牵动发展全局的“牛鼻子”,是推动产业结构优化的重要支撑。松原市要按照全省“三抓”“三早”工作总体要求,抢前抓早,发挥示范引领作用,千方百计抓好项目建设,真正把党中央、国务院和省委、省政府的安排部署不折不扣地落到实处。要以只争朝夕的精神,牢牢抓住项目建设的黄金期,高质量、高效率抓实项目建设。要充分发挥资源和区位等优势,在夯实既有产业基础的同时,进一步解放思想,创新招法,找准突破口和切入点,在技术支撑、产能提升、市场开拓、品牌打造、聚力乡村振兴等方面下功夫,全力将优势产业链条向纵深拓展、向精细延伸,不断提升产品的竞争力和附加值,使企业和项目真正做大规模、做强品牌,从而带动和引领区域经济健康快速发展。 

  金育辉强调,当前松原一批重大项目进入建设关键期,服务就是生产力,环境就是竞争力,只有提升营商软环境,才能增强发展硬实力。要进一步深化“放管服”,坚决做好“只跑一次”改革,积极构建“亲”“清”新型政商关系,努力营造“零距离、零成本”“帮忙不添乱、办事不求人”的发展环境,吸引更多投资者到松原投资兴业。同时,要进一步强化环保意识和安全意识,把环保和安全工作做深、做细、做实,为经济社会发展营造安全、稳定、和谐的社会环境。(李秋颖) 


(责任编辑: