字体:

扶余市举行企业家新春座谈会

  114日,扶余市召开迎新春企业家座谈会,市长刘英杰出席并讲话,市委副书记王文祥、市委常委、常务副市长马超、副市长蔡启昌、市政府办公室主任张国军、发改局、工信局、重点项目服务中心、财政局及各园区管委会主任等出席活动,与企业家代表欢聚一堂,共贺新春,同抒创业情怀,凝聚发展合力。 

  刘英杰代表市委、市政府向长期以来致力于扶余经济社会发展的全市广大民营企业家,向民营经济工作战线上的同志们致以节日的问候和新春的祝福。 

  刘英杰指出,2019年,各位企业家在宏观经济极其不好的大环境下,克服各种困难,奋力拼搏,企业都有较大发展,经济总量不断增大,经济效益不断提高,综合竞争力不断增强,成绩喜人。一年来,我市民营企业户数发展到1220户,个体工商户发展到3.6万户,从业人员达到19.6万人;民营经济完成增加值190亿元,占GDP的比重达到62%;实缴税金3.43亿元,占全口径财政收入的比重达到66%。民营企业在壮大经济总量、提供税收、吸纳就业等方面,都作出了重要贡献,使民营经济成为了稳定全市经济增长的“压舱石”。 

  刘英杰表示,新时代呼唤新担当,新时代更需要新作为。党中央高度重视民营经济发展,习近平总书记多次主持召开会议对民营经济发展工作提出相关要求,国家和吉林省也相继出台了《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》、《吉林省委省政府关于全面优化营商环境深入推进民营经济大发展的意见》等政策性文件。扶余市委、市政府也紧紧围绕新一轮东北振兴、“一带一路”向北开放、哈长城市群建设、东北西部生态经济带规划以及习近平总书记视察松原等重大战略机遇,在未来几年谋划实施“一轴三带,南接北融,富民强市”发展战略。作为服务型政府,我们将全面贯彻落实党中央和吉林省委省政府关于推进民营经济发展的相关要求,继续加大软环境建设力度,加大政策扶持力度,特别是在要素保障方面,提供力所能及的帮助。国家新时代的发展形势和这些利好政策,给各位企业家在吉林省、在扶余兴业送上了“定心丸”,希望各位企业家鼓足干劲、紧抓时代脉搏,面对新形势新任务新要求,希望各位企业家继续聚焦实体经济发展,担起担子、挑起大梁,共同吹响新时代民营经济发展的“进军号”。 

  座谈会上,史丹利化肥扶余有限公司总经理李善龙、扶余鲁花浓香花生油有限公司总经理王洪、吉林新洋丰肥业有限公司总经理陈旺明、吉林丰硕达物流有限公司总经理田杰等代表先后发言,大家畅谈感受,寄语2020。企业家们纷纷表示,要积极转变思路,突破创新,为扶余今后的经济发展做出新的更大的贡献。 


(责任编辑: