字体:

主动出击 积极行动——扶余赴外招商成果丰硕

  新年首季,带着发展的使命感,责任感和紧迫感,3月11日至16日,松原市副市长王浩、扶余市市长杜彬率队赴浙江、山东、北京开展精准招商活动,走访重点企业、深化务实合作,推进重大项目,硕果满满。扶余市副市长康文明及相关部门负责人等陪同考察。 

  3月11日,考察组一行赴杭州市考察浙江省农都农产品有限公司。在公司陪同人员的带领下,实地参观了农都城市厨房项目,并与公司董事长沈滨进行了座谈。双方分别介绍了目前发展规划及下一步发展布局,杜彬市长表示扶余区位优势明显、资源禀赋优良,营商环境向好,希望企业在重点领域与扶余开展深入合作,董事长沈滨表示近期来扶考察,共谋发展。 

  3月12日,考察组一行赴浙江省湖州市南浔区和孚镇考察星光农机股份公司。首先实地参观了数字化管理中心、粮油烘干加工中心、农机公司等项目,之后与公司董事长章沈强进行了座谈,双方就利用公司的农业规模化、信息化、标准化、生态化协同发展的“星光模式”建设扶余农业示范区项目进行了深入洽谈,并达成了项目合作意向。 

  3月13日,考察组一行赴山东省临沂市莒南县考察。先后实地参观了金胜粮油、兴泉粮油等花生精深加工企业,召开了莒南县—扶余市花生产销对接会,会上当地花生加工龙头企业与“吉粮联”签订收储订单协议和线上交易协议,进一步发挥扶余市花生生产优势和莒南县花生加工优势,形成稳定的产销链。通过两地产供联动,线上线下的价值互联,将加速全国花生产业链转型升级,打造中国花生内循环经济样板工程。 

  3月14日,杜彬市长率队一行赴济南市考察中铁十四局集团有限公司,实地参观了公司博物馆,双方就企业未来的规划和在扶余的发展合作进行了交流探讨。中铁十四局集团有限公司前身系中国人民解放军铁道兵第四师,隶属于中国铁建股份有限公司,是国务院国有资产监督管理委员会管理的大型建筑企业,也是国内大直径盾构和水下盾构隧道及城市轨道交通领域的骨干和龙头企业。业务涵盖铁路工程、工程建筑、市政工程、房地产、物资物流、特许经营、矿产资源、测绘、对外经营。杜彬市长希望公司到扶余考察洽谈对接项目,参与扶余乡村振兴建设中来,共谋扶余发展大计,实现政企合作共赢。公司副总经理张立丰表示,将尽快深入考察对接,组建团队到扶余商洽。 

  3月15日,杜彬市长率队一行赴北京市考察中国航空工业新能源投资有限公司。中国航空工业新能源投资有限公司,前身系中国航空发动机总公司,是国家大型中央企业一中国航空工业集团有限公司旗下成员单位。公司涵盖清洁能源、市政环保、综合能源服务三大业务板块。双方就利用标准化工业管理体系建立现代农业和大健康产业园项目进行了深入交流洽谈。项目总投资36.5亿元,占地面积300公顷,建设内容包括生物质电厂、高标准智能温室、日光温室大棚、深加工产业园、农贸交易、冷链物流、检验检疫、教育培训基地等。杜彬市长向他们全面推介了扶余的区位优势、资源禀赋、营商环境和广阔的发展前景,希望双方加快合作进程并邀请公司领导到扶余考察,推动项目早日落地。总经理方近勇表示扶余区位优势明显、资源禀赋优良,希望与扶余开展深入合作,为扶余乡村振兴贡献力量,并表示近期来扶考察。 


(责任编辑: