字体:

山东鲁花集团6万吨花生米仓储和筛选及10万吨花生油生产项目落户扶余

  417日,扶余市人民政府、山东鲁花集团6万吨花生米仓储和筛选及10万吨花生油生产项目举行了签约仪式,山东鲁花集团项目正式落户扶余。 

  山东鲁花集团是农业产业化国家重点龙头企业,是中国最大的花生油专业生产企业。集团现拥有员工2万人,在全国11个省份建立了26个生产基地,28家省级分公司,232个销售分公司。扶余鲁花浓香花生油有限公司是鲁花集团2017年度的战略投资项目,扶余鲁花项目占地11.5万平方米,总建筑面积12万平方米,总投资额7.1亿元。规划6万吨花生米仓储和筛选、10万吨花生油加工,共需要花生米原料20万吨。6万吨花生米仓储和筛选,将满足南方市场对食品花生米的需求;10万吨花生油加工,将原料加工成花生油,通过海铁联运,满足华东、华南市场对鲁花花生油的需求;通过公路运输满足东北乃至于京津冀地区对鲁花小包装花生油的需求。项目预计5月开工建设,12月末竣工投产,项目全部竣工投产后,年可实现销售收入突破20亿元,在扶余年上缴税金突破3000万元。 

    扶余市人民政府与山东鲁花集团项目签约仪式,这标志着扶余市在项目开发建设上实现了重大突破,在打造绿色产业基地上迈出了坚实步伐。(政府办  杨明阳)
 

   


(责任编辑: