字体:

扶余市召开全市安全生产工作紧急会议

  201779上午,扶余市召开了全市安全生产工作紧急会议。会议由副市长蔡云飞主持并传达了国家、省和松原市有关领导的批示指示精神及省和松原市安全生产工作紧急视频会议精神。

  市安监局局长修靖东详细解读了《关于立即开展安全生产隐患大检查、大排查、大整改专项行动的紧急通知》和《关于印发〈迎接国检在全市范围开展安全生产大检查工作方案〉的通知》两个通知的主要精神。 

  马超副市长在讲话中做了四点要求,第一,各乡镇、各部门要严格按照松原市文件及会议要求认真开展安全生产隐患排查工作。第二,各乡镇、各部门要立即行动起来一周之内完成安全生产隐患排查整改工作。第三,各位副市长要按照各自分工加强对分管部门安全生产隐患排查工作的调度与监督。第四,各乡镇、各部门要加强配合,确保安全生产隐患排查工作顺利进行。 

  云飞副市长就如何做好下一步全市安全生产工作强调:各乡镇(场),各街道、各工业集中区(园区)和各安委会各成员单位要切实加强对安全生产隐患大检查、大排查、大整改专项行动的组织领导,建立一级抓一级,层层抓落实的工作责任制。要严格按照安全生产责任制要求,把安全生产的责任落实到部门、乡镇、企业和个人,狠抓薄弱环节,坚决制止各种违章指挥、违章操作、违反纪律的行为。对于检查出的隐患,必须采取果断措施,立即加以整改,确保全市安全生产持续稳定。 

  市政府在家的领导、各乡镇(场)、各部门的主要负责人出席了会议。 

 


(责任编辑: