字体:

扶余市政府召开关于做好松花江洪水防御工作的紧急工作会议

  按照省和松原市《关于做好松花江洪水防御的紧急通知》和要求,贯彻落实松原市委书记李相国来扶检查防汛工作重要指示精神,市政府召开关于做好松花江洪水防御工作的紧急工作会议,安排部署防御松花江洪水的各项防范准备工作。

  会议传达了省防汛抗旱指挥部《关于做好松花洪水防御工作的紧急通知》精神,就做好今年“两江一河”的防汛工作,刘英杰强调,一要做好防大汛、抗大灾的准备。二松沿线各乡镇要高度重视此次汛情,党政主要负责同志要深入一线,靠前指挥,及时研究协调解决重大问题,组织干部群众全力进行防汛抗洪。进一步将防汛责任落实到每个区段、每个岗位、每个人员。如遇紧急情况,能够快速响应,快速进入状态,快速行动起来。第一时间启动应急预案,全员上岗,要严格按照预案快速、准确落实各项防洪措施。二要进一步完善防汛指挥体系。要层层发动,层层明确工作职责,各乡镇、市防办要加强值班值守,确保值班人员24小时在岗;党政主要负责人、防办负责人、防洪工作相关人员要保持信息随时畅通。三要做好防汛物资准备。水利部门要加强对相关部门和各乡镇的物资筹备情况调度和检查,及时更新物资,确保物资筹备保质保量。四要全面做好预测预报预警工作。市防办和气象部门要进一步加强防汛信息的报送和传递,密切关注雨情、水情、工情发展变化,加强上下游、左右岸沟通协调,强化联合分析会商,及时作出滚动预报,准确分析研判,提高预报精度和质量,提前发布预警,为防汛决策部署提供技术支撑,为抗洪抢险赢得时间,为转移群众争取主动。五要做好防大汛的应急准备。市防办要拉出问题清单,逐个排查、逐个落实、逐个解决,确保万无一失、安全度汛。 

  会议由市政府副市长乔聚河主持,市长刘英杰、常务副市长马超、市武装部部长李学忠、市水利局局长李连友、市交通局局长潘德军、市财政局局长张永文、市气象局局长谷凤霞、市住建局副局长何树森、市水利局副局长崔柏河出席会议。 


(责任编辑: