字体:

扶余市政府召开做好防震救灾的紧急工作会议

  723日下午,市政府召开关于做好防震救灾工作的紧急工作会议,安排部署应对地震的各项防范准备工作。

  会上,市地震局局长刘守军通报了松原市宁江区发生M4.9级地震有关情况;市政府应急办副主任郭占伟汇报了我市当前应对处置地震工作情况;常务副市长马超传达了松原市委、市政府关于做好当前地震应对处置工作会议精神,就做好我市当前地震应对处置工作,刘英杰强调,一要做好核灾工作。各乡镇、各部门要高度重视此次震情,党政主要负责同志要深入一线,靠前指挥,组织干部群众逐村、逐户进行隐患排查。要抓好供水、供电、供气、高层建筑、塔吊、危化品仓库、博物馆、企业高塔、地下车库、地下工程、医院、幼儿园、养老院、加油站、危房等方面隐患排查,做到不留死角。要进一步将防震责任落实到每个岗位、每个人员。如遇紧急情况,能够快速响应,快速进入状态,快速行动起来。市政府启动了四级应急响应,各乡镇、各相关部门要严格按照预案快速、准确落实各项防震措施。二要做好救灾工作。各乡镇、各部门、市政府应急办要加强值班值守,确保值班人员24小时在岗;党政主要负责人、各单位值班室、各工作相关人员要保持通话随时畅通。住建、供电、民政、水利等部门要抓好各类隐患的排查及抢修工作,各乡镇要进一步排查危房隐患,对于有隐患的危房及建筑物等要及时疏散周边群众,并及时上报有关情况。对受灾群众,要确保居住和饮食安全。三要做好防灾工作。市委、市政府成立了抗震救灾指挥部,由市委、市政府主要领导任组长,各相关副市级领导和市人武部部长任副组长,地震、民政、住建、交通、公安、水利、气象、卫生计生、供电、经商、发改、消防大队、市场监督等相关部门为成员单位。成立了抢险救援、群众生活保障及涉外事务、医疗救治和卫生防疫、基础设施保障、通讯保障、地震监测及应急避险协调、次生灾害防范、地震灾害核查、社会治安、信息发布及宣传报道等小组。指挥部办公室设在市政府应急办,指挥部办公室要加强沟通调度,做好上传下达,要拉出问题清单,逐个排查、逐个落实、逐个解决,确保人民群众生命财产安全。  

    会议由市委常委、常务副市长马超主持,市长刘英杰,副市长葛祥、王雪维,各乡镇场、工业集中区(园区)、市直各相关部门主要负责人出席会议。(政府办  何欢)


(责任编辑: