字体:

扶余市召开市安委会第三次全体(扩大)会议暨全市安全生产大检查动员部署会议

  87,市安委会召开2017年市第三次全体(扩大)会议,贯彻落实国家、省、松原市安全生产相关会议精神和安排部署,会议全面总结了上半年安全生产工作情况,分析研究当前形势,对做好下阶段全市安全生产大检查及迎国检工作进行了再动员再部署。市安委会副主任、市安监局局长修靖东同志汇报全市上半年安全生产工作情况和下半年工作建议;通报全市安全生产隐患大检查、大排查、大整改专项行动开展情况。陶赖昭镇、市住建局、市经商局、扶余工业集中区等单位负责同志作了交流发言。市安委会主任、市长刘英杰出席会议并讲话。

  刘英杰指出,必须清醒认识当前我市安全生产所处的特殊背景、面临的严峻形势,站在讲政治的高度,牢固树立安全发展理念,进一步强化红线意识、问题导向和底线思维,层层传导压力,以对人民群众生命财产高度负责的态度,以防范遏制各类事故为重点,做到守土尽责、敢于担当,严抓严管、细查彻改,全力以赴抓好各项工作,确保收到实效,稳定当前形势,为党的十九大胜利召开创造良好安全环境。

  刘英杰强调,要突出抓好“管、防、建、严”四个环节。一要牢牢抓实领导责任、部门监管责任、企业主体责任。积极营造综合监管和行业监管结合联动的工作局面,引导企业加强生产经营各方面安全标准对照改进。健全“黑名单”制度,对不重视、不履行安全生产责任的企业真正做到先安全后生产、不安全不生产。二要认真排查隐患,紧盯重点领域,彻底整改到位,确保不留一个死角、不漏一个岗位、不落一个环节。三要进一步加大安全投入,推进网格化监管,健全安全科技支撑体系,继续提升应急管理水平,持续开展安全生产宣传教育培训。四要严密开展考核,强化安全执法,严肃责任追究。 

  刘英杰要求,各单位“一把手”必须亲自研究部署、亲自督促落实,分管负责同志要重心下移、靠前指挥,各乡镇、各部门要各司其职、协调配合,形成“政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持”的安全生产工作格局。市政府各位分管领导每季度要亲自召开专门会议部署研究分管领域安全生产工作,亲自组织带队开展安全生产检查活动,推动分管领域安全生产标准化建设、安全风险管控、事故隐患排查整治等重点工作落到实处。 

  会议由副市长蔡云飞主持,市政府班子在家的领导,各乡镇(场)、各街道办事处、各工业集中区(园区)党政主要领导,市安委会成员单位主要负责人,市重点企业负责人参加会议。


(责任编辑: