字体:

扶余市召开迎接中央环保督察动员部署大会

  87日,市政府召开全市迎接中央环保督察动员部署会议,通报中央环保督察入驻吉林省相关情况,部署迎接中央环保督察相关工作,确保顺利通过中央环保督察,全力推动环境保护工作再上新台阶。市长刘英杰出席会议并作出重要讲话。

  会上,副市长蔡启昌解读了《中央环境保护督察扶余市环境信访案件办理工作方案》,并介绍中央环保督察入驻吉林省相关工作情况。 

  市长刘英杰在会上指出,一要继续加强对于迎接环保督察工作的认识。要从讲政治的高度来认识迎接中央环保督察的重大意义。环境保护督察工作是为促进环保工作而开展,配合督察工作,履行环保职责是各部门职责所在,要从履职尽责、一岗双责、服务于全市经济社会发展的大局来认识迎接中央环保督察的重大意义。全力以赴把迎接配合中央环保督察工作做实、做细,做得卓有成效。二要持续做好问题整改。为了迎接中央环保督察,从去年以来,市委市政府和各地各部门围绕中央环保督察,都做了大量细致的工作。要求突出整改重点,根据问题清单认真整改,要求各部门讲究方式方法,采取超常规措施,创造性开展工作,集中力量打一次歼灭战,攻克难题,解决问题。三要强化环保工作的工作作风。各部门要落实好各自承担的任务,同时要兼顾上下左右,紧密配合,将全市环保工作协调在一起,整体推进。相关材料的准备要充分,相关问题要了解,做好应急预案及值班值守制度。督察期间各部门要认清职责,做到24小时联系畅通,人员在岗,随时待命的状态,在督察工作中有不作为、乱作为甚至给市委、市政府抹黑,市里将按照规定严肃追究相关人员责任。 

  副市长蔡启昌主持会议。市政府领导马超、葛祥、王雪维、蔡云飞、乔聚河出席会议。市直各相关部门、各乡镇(场)、灌区和街道办事处主要负责人参加会议。 


(责任编辑: