字体:

扶余市更新乡“四个到位”做好玉米生产者补贴核查统计工作

  为切实做好玉米生产者补贴发放工作,及时落实好惠农政策,将补贴足额准确无误发放到群众手中。更新乡坚持组织、宣传、审核、监督四个到位,确保工作有序推进。 

  组织到位。成立以乡长为组长的工作领导小组,制定印发《更新乡玉米生产者补贴实施方案》和玉米补贴工作推进台账,召开玉米补贴工作动员会和专题培训会,明确核定各环节、各层次的责任,实行责任倒查机制,确保统计核定工作准确、及时完成,切实做到公平、公正、公开。 

  宣传到位。印发宣传单1500张、悬挂宣传条幅55条、出动宣传车680余次,各村利用村务公开栏、村村大喇叭、在集市设立咨询服务台等方式,把补贴范围、对象、标准和方式等宣传到户、讲解到户,做到家喻户晓。    

  审核到位。乡包村干部和村两委班子成员深入到农户家中,将玉米种植农户的组别、地块、面积详细进行登记,乡财政所对各村种植面积认真进行核定并登记造册,将汇总后的花名册在村务公开栏张榜公示七天。 

  监管到位。成立以纪委书记为组长的督导组,并设立监督举报电话,对各村的玉米补贴工作采取周检查和三天一汇报,发现问题及时纠正,对违反规定的给予党纪政纪处理,情节严重的依法依规追究法律责任,确保全乡玉米补贴调查工作公开透明,及时统计上报。 


(责任编辑: