字体:

扶余市国税局创建“六型党支部”深化“两学一做”成果

   为深入推进全面从严治党,巩固和扩大“两学一做”学习教育常态化制度化成果,扶余市国税局积极创建“六型党支部”,打造全面从严、从细、从实党建新格局。

   一是创建学习智慧型党支部。树立全员学习、全程学习、终身学习的理念,努力营造崇尚学习的浓厚氛围,创新学习形式,充分利用省局、市局内网和地方政府开发的党建服务平台,浏览网页、上传心得、撰写文章等方式进行学习,提高支部党员自身的思想觉悟。 

   二是创建高效服务型党支部。牢固服务宗旨,树立“权力就是责任、管理就是服务、公仆就是奉献”的理念,践行党的宗旨。全面落实服务承诺制、首问负责制、限时办结制和责任追究制等制度,提高税收机关的办事效率,树立良好机关形象。 

   三是创建示范引领型党支部。扶余市局领导发挥党员干部的先锋模范作用,带头以普通党员身份参加组织生活,按要求讲好党课,带头遵守中央八项规定及各项党建工作规章制度,带头亲自撰写调研报告和理论文章。扎实开展“三联一带”活动,每名党组成员联系一个党支部和一名党员或群众,以党建带动工会、共青团、妇女等群团工作蓬勃开展。 

   四是创建团结协作型党支部。通过支部与支部间团结协作、局机关支部与农村分局各支部的团结协作、局机关支部与系统外的支部团结协作,增强了团队的协作性,使扶余局党支部成为一只具有执行有力、纪律严明、爱岗敬业、团结协作、荣誉感强的国税党组织。 

   五是创建创新活动型党支部。从工作思路、管理模式、体制机制和特色党建品牌等方面进行创新,通过创新,转变机关职能,搭建创新平台,完善用人机制、协作机制、激励机制、监督机制,形成尊重创造、鼓励创新的正确导向和创新活力竞相迸发、创新成果不断涌现的生动局面。 

     六是创建务实廉洁型党支部。落实领导干部廉洁自律规定,将廉政教育纳入党组中心组、党支部学习内容,形成反腐倡廉大宣教格局。建立健全党风廉政建设、腐败风险预防体系建设、源头治腐等各项制度,做到有法可依。落实党风廉洁建设责任制,坚持一把手负总责,分管领导、各科室各负其责,一级抓一级、层层抓落实的领导体制和工作机制。

(责任编辑: