字体:

扶余市铁西街道办事处开展安全生产隐患大检查行动

  为消除安全隐患,预防和杜绝各类安全事故发生,扶余市铁西街道精心组织、迅速行动,在辖区范围内开展了一次安全隐患大检查、大排查、大整治活动。

  一、强化组织保障。成立以办事处主任为组长的活动领导小组,制定了行动小组。细化分工,并要求各检查组严格按照责任分工,认真组织开展安全生产大检查活动。 

  二、加强宣传教育。以本次大检查为契机,向群众和企业宣传安全生产政策法规和知识,要求各单位一定要高度重视安全生产,牢固树立安全意识,始终紧绷安全生产这根弦,强化日常监管,落实安全责任制度,做到层层监督,不留盲点,不断增强群众和企业安全生产意识和安全防范能力,形成群治群防的工作局面。 

  三、坚持问题导向。通过现场询问、实地查看等方式,对安全生产责任制、职工安全教育等方面进行了详细的检查,对排查出的安全隐患及时向受检单位负责人进行反馈,并提出整改意见,责令企业限期整改,并将问题和有关情况及时在街道安监站进行备案。街道安监站对于发现的重要线索,及时进行查实和整改,确保不出事故,巩固辖区和谐稳定大局。 

  四、明确下步目标。深入贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作安排部署,对安全生产工作常抓不懈。一是坚持党政一把手带队检查,切实将责任落实到个人,将工作落到实处。二是街道、消防、派出所三方联合检查,从专业角度发现安全隐患问题,引导商户及企业尽早消除安全隐患。三是全方位、无死角对辖区内剩余商户及企业进行逐一排查。对存在的安全隐患实行零容忍。一方面要求商户及企业对排查中发现的隐患进行整改,不能立即整改的,要求逐一制定整改方案,做到整改措施、责任、资金、时限、预案五落实 

 


(责任编辑: