字体:

扶余市安委会召开2017年第四次全体(扩大)会议

    1012日,市安委会召开2017年第四次全体(扩大)会议,传达贯彻省和松原市安委会第四次全体(扩大)会议精神,全面总结前三个季度我市安全生产工作,分析当前形势,安排部署党的十九大期间及第四季度安全生产重点工作任务。

  会上,市安委会副主任、市安监局局长修靖东同志传达了省、松原市安委会第四次全体(扩大)会议精神,汇报了我市前三季度安全生产工作情况及第四季度工作建议。扶余工业集中区、市经商局、市住建局、市教育局、市交警大队等单位负责同志作了表态发言。市安委会主任、市长刘英杰出席会议并讲话。 

  刘英杰在讲话中指出,要深刻认识做好安全生产工作的重要意义,认清当前严峻形势。进一步提高政治站位,牢固树立责任意识,进一步增强政治责任感、紧迫感和使命感,强化底线思维,坚持问题导向,驰而不息地抓好安全生产工作,确保万无一失。 

  就下一阶段安全生产工作,刘英杰要求,要始终保持安全发展压力只增不减,结合实际,深入研判,进一步强化措施,有力有序的推进下一阶段各项安全生产工作。一是立即开展安全生产大检查回头看工作,严格实行对标对表检查,严打严惩,及时消除事故隐患,坚决执行上限处罚、提格问责,绝不姑息手软。二是全面开展安全生产专项整治活动。着重加强道路交通安全、危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品安全、消防安全、建筑施工安全、供热安全、冬季安全监管的专项整治。各单位要从实际出发,结合大检查回头看工作,切实加强本行业、本领域的检查力度,坚决防范和杜绝各类事故的发生。 

  刘英杰强调,要认真做好年度安全生产目标考核工作,进一步改进完善考核机制,充分发挥考核的导向作用,切实把安全生产一票否决制度落到实处。我们要时刻绷紧安全生产这根线,牢记事故教训,超前谋划、落实责任、主动作为,切实做好安全生产各项工作。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。 

  会议由副市长葛祥主持,市政府班子在家领导,各乡镇(场)、各街道办事处、各工业集中区(园区)党政主要领导,市安委会成员单位主要负责人参加会议。 


(责任编辑: