字体:

扶余市残联举行“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅捐赠仪式

    近日,在中国残疾人福利基金会的支持下,在吉林省残联、松原市残联的组织协调下,扶余市残联在扶余市特教学校举行了“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅项目捐赠启动仪式,现场向送教下乡方案中行走困难的残疾孩子捐赠价值25万元的儿童轮椅25辆。

  “阳光伴我行”集善明门儿童轮椅项目是由中国残疾人福利基金会设立,轮椅由台湾明门集团提供。捐赠的儿童轮椅在材质和功能上都是根据残疾儿童身体特征进行设计,同时具有轻便、可折叠、耐用性强、方便携带等特点,属护理型、家庭型用车,具有世界顶级水平。 

  扶余市残联副理事长杨桂权说:希望这批轮椅提高送教学生生活质量,解决送教残疾儿童,出行难,护理难,负担重问题。 

  活动现场,扶余市残联康复部长及工作人员为残疾儿童的监护人耐心讲解使用方法、保养方法及注意事项,并帮助残疾儿童正确使用。 

  脑瘫儿童李世琳的妈妈说:“以前孩子小的时候还可以抱着他出来。等到孩子六七岁的时候就没怎么带孩子出过门,但我一直希望能让孩子出来看看外面的世界,现在有了轮椅孩子出门方便多了。也能解放我们一双手,为增加家庭经济收入做点事,感谢政府和社会对孩子的关心。” 


(责任编辑: