字体:

扶余市铁西街道办事处切实解决拖欠农民工工资问题

  为切实解决拖欠农民工工资问题,扶余市铁西街道办事处多措并举对街道内农民工工资拖欠问题进行了全面清理。 

  一是加强组织领导,强化工作保障。铁西街道根据工作形势需要,及时调整了农民工工作领导小组,修订完善了解决拖欠农民工工资联席会议、信访联席会议等会议制度,制定下发了《铁西街道预防和解决建设领域拖欠农民工工资问题暂行办法》等文件,切实筑牢了解决农民工工资拖欠问题工作的组织保障和制度保障。 

  二是加强政策宣传,营造良好氛围。坚持把劳动法律法规的政策宣传、舆论引导作为解决农民工工资拖欠问题的突破口常抓不懈。 

  三是加强打击惩治,治理拖欠行为。针对农民工工资拖欠问题,迅速反应、积极行动,按照属地管理和“谁主管、谁负责”原则,有效治理了农民工工资拖欠问题。 

  四是加强制度建设,构建长效机制。通过不断强化人社部门日常巡查、专项检查、投诉案件查处、重大案件挂牌督办等执法措施,全力解决农民工工资拖欠问题。 


(责任编辑: