扶余市人民政府
字体:

扶余市得胜镇全力做好2018年烟花爆竹安全管理工作

   扶余市得胜镇周密部署,明确责任,突出重点,强化宣传,采取“五抓”措施扎实开展烟花爆竹安全管理工作。
  一是抓谋划、促调整,烟花爆竹限放区域有序扩大。随着村民的安全、环保意识越来越强,镇中心街道区域不断扩展,限制经营、燃放烟花爆竹的区域进行了扩大。
  二是抓部署、促落实,烟花爆竹安全监管责任进一步明确。全镇、各村依照管理要求,及时召开烟花爆竹专题工作会议,责任分解落实到位,职能部门、专人管理明确到位。
  三是抓源头、促规范,确保烟花爆竹合法经营。一是严把零售网点准入关,按照“统一规划、总量控制、合理布局、保障安全”的原则,严控“下店上宅”“前店后宅”形式,坚决防止零售单位散、乱、多、杂的现象;二是严把人员资质培训关,做到统一持证上岗,严格准入条件。三是严把烟花爆竹批发流向信息关。
  四是抓宣传、促引导,推动烟花爆竹安全宣传到位。镇政府积极正面宣传,多层次、多渠道、多角度地广泛深入开展各类宣传教育活动。
  五是抓督查、促防范,加大烟花爆竹打非力度。为控制和杜绝烟花爆竹非法违法行为的发生,加大打击违法经营烟花爆竹行为的力度,有力地挤压了非法违法空间。

(责任编辑: