扶余市人民政府
字体:

扶余市开展“四个一”活动服务返乡务工人员

  为确保返乡务工人员度过一个平安祥和的春节,连日来,扶余市组织镇、村干部开展“四个一”活动,积极为返乡务工人员服务。

  一是开展一次政策宣传。组织镇、村干部进村入户,重点宣讲 “十九大”有关会议精神,以及新农合、新农保等惠民政策,解答返乡务工人员的疑问,和他们交心谈心,积极排查化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。 

  二是开展一次安全教育。组织人员上路巡查,在危险路段树立警示牌,对才返乡的机动车主进行安全知识教育培训,教育返乡务工人员不坐“病车、疲劳车、超员车”,积极举报违法违规营运行为,严厉打击无证、酒后驾驶,确保交通营运安全。 

  三是举办一期培训班。利用远程教育站点对返乡党员进行政治理论学习的“补课”,对外出务工返乡人员进行集中培训,学习党的十九大精神以及市场经济、法律知识和种养殖业实用技术知识等,切实提高他们的综合素质。 

  四是进行一次走访慰问。组织人员对外出务工的返乡困难党员和在外务工党员困难家属进行一次走访慰问,通过摸清返乡流动党员底数,建立流动党员台账,在摸清流动党员生产生活困难的基础上,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难,让他们真正感受到党和政府的温暖。  


(责任编辑: