扶余市人民政府
字体:

扶余市纪委召开十三届三次全会贯彻落实中央纪委省纪委和松原市纪委全会精神

  

    126日,中共扶余市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在市宾馆会议中心召开。会议深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委第二次全体会议、省纪委十一届三次全会、松原市纪委六届三次全会和扶余市委十三届二次全会精神,总结2017年全市纪检监察工作,部署2018年工作任务。市委书记宋耀伟出席会议并讲话。 

  会议传达了松原市纪委六届三次全会精神。 

  宋耀伟指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表了重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央将全面从严治党进行到底的坚定决心和顽强意志。在省纪委和松原市纪委全会上,省委巴音朝鲁书记和松原市委李相国书记,深刻分析了当前全面从严治党形势,对党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央纪委、省纪委和松原市纪委全会精神作为重大政治任务,统一思想认识,强化责任担当,奋力推进全市党风廉政建设和反腐败工作不断向纵深发展。   

  宋耀伟指出,2017年,市委坚持以党的十九大精神、省十一次党代会、松原市六次党代会和市十三次党代会精神为指导,切实加强党的领导和党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。但是在肯定成绩的同时,必须清醒看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂。当前和今后一个时期, 要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以政治建设为统领,深入推进反腐败斗争,不断增强各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好扶余提供坚强保证。 

  就做好今年党风廉政建设和反腐败工作,宋耀伟强调,要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。按照习近平总书记的要求,坚决杜绝“七个有之”,严格做到“五个必须”。要锲而不舍落实中央八项规定精神,管出习惯、抓出长效、化风成俗。要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,严格遵守中央八项规定精神。要全面加强纪律建设,用严明的纪律管党治党。既要通过加强党章和党规党纪教育,更要通过开展经常性的警示教育,让党员干部受警醒、知敬畏、守底线。运用好监督执纪“四种形态”,把严明纪律体现在日常监督管理中。 深入推进“四早”台账预警制度,不断探索基层组织抓早抓小方式方法。要以坚如磐石的决心,夺取反腐败斗争压倒性胜利。坚持重遏制、强高压、长震慑,深化标本兼治,始终保持惩治腐败的高压态势。坚持受贿行贿一起查,坚决惩治群众身边的腐败问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要注重探索创新、完善监督体系,推动制度优势转化为治理效能。围绕构建党委统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断深化改革创新,推动各方面形成监督合力。全面推进巡察工作,发挥好利剑作用,确保市县两级巡察一脉相承、同向发力。要认真贯彻即将出台的国家监察法,推动形成巡察、派驻、监察“三个全覆盖”权力监督格局,让权力在阳光下运行,增强监督合力和实效。要建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。坚持“打铁必须自身硬”,不断提升政治素质和业务能力。要深化纪律检查体制改革,持续转职能、转方式、转作风,推进理念思路、体制机制、方式方法创新,不断开创纪检工作新局面。    

  宋耀伟最后强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在松原市委、市纪委和扶余市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,强化责任,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好扶余作出新的更大贡献。   

  市委常委、纪委书记李丽娜主持会议。市委常委,市人大常委会主任,市政协主席,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市法院院长,市检察院检察长,其他处级领导;各乡镇(场)党委书记、灌区党组书记、集中区、园区、街道党工委书记、市直各部门主要负责人;各乡镇、市直各部门副科级以上领导干部;各乡镇(场)、灌区纪委书记,集中区(园区)纪工委书记,市直各部门纪委(纪检组)书记(组长); 市委巡察办、巡察组负责同志,市纪委监委机关全体干部列席会议。   

  在全会第二阶段会议上,李丽娜代表市纪委常委会作了题为《以党的十九大精神为指引把全面从严治党不断引向深入》的工作报告。会议审议通过了这一报告和《中共扶余市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议公报》。


(责任编辑: