扶余市人民政府
字体:

扶余市召开2018年市安委会第一次全体(扩大)会议

    2月9日,扶余市召开2018年市安委会第一次全体(扩大)会议。会议总结了2017年全市安全生产工作并全面安排部署2018年安全生产工作任务。 

    会上,市安监局党组书记李纯辉同志汇报了2017年全市安全生产工作情况和2018年重点工作建议;副市长葛祥同志宣读《2017年度全市安全生产目标责任制考核情况通报》;市安委会主任、市长刘英杰同志出席了会议并作重要讲话。 

    刘英杰在讲话中要求,2018年,全市上下要深入贯彻落实党的十九大精神,特别是习近平总书记等中央领导同志关于安全生产工作的重要指示批示精神以及国家、省、松原市关于安全生产的重大决策部署,深刻汲取事故教训,切实解决当前安全生产存在的突出问题,全面提高安全生产监管能力,补齐城市安全发展短板,努力扭转安全生产不利局面。各乡镇、街道和各部门要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在当前及以后工作的首要位置、突出位置,做到优先部署、优先落实、优先检查、优先考核。要牢牢绷紧安全生产这根弦,守住安全生产的红线和底线,强化红线意识、责任意识、担当意识,切实把安全生产抓实、抓细、抓好、抓出成效,维护人民群众生命财产安全,为扶余经济社会快速发展提供坚实有力的安全保障。 

    刘英杰强调,安全生产是一项长期的、持续性的工作,各乡镇、街道和各部门既要各司其职、各负其责,又要精诚团结、相互配合、统筹推进、形成合力。安全生产专项整治是保障社会安全持续稳定的重要手段,“三个必须”已写入《吉林省安全生产条例》,任何单位都不能推诿卸责,更不能松懈厌战、麻痹大意,导致发生安全生产事故。在今后的安全生产工作中,各乡镇、各街道、各部门要认真贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作重要讲话和指示批示,牢固树立“四个意识”,进一步加强思想政治、工作作风、履职能力建设,练就过硬的本领和扎实深入的作风,从严从实从细抓好安全生产工作。要切实加强组织领导,坚持“党政同责,一岗双责”原则,逐步完善党委政府统一领导、部门依法监管、企业全面负责、群众参与监督、全社会广泛支持的安全工作格局。着力推进监管部门与组织部门、监察部门、司法部门联动,完善专家参与技术服务、监督检查和决策咨询机制。要将目标任务、措施和重点工程项目进行细化分解,研究制定可操作、可落实的有效实施方案,精心组织,扎实推进,把扶余安全生产各项工作任务真正落到实处。 

    会议由常务副市长马超主持。市政府各位副市长;市安委会各成员单位;各乡镇政府主要负责人;市直重点企业主要负责人参加了会议。 

 


(责任编辑: