扶余市人民政府
字体:

扶余市召开全市脱贫攻坚暨民生工作会议

  227日,扶余市召开全市脱贫攻坚暨民生工作会议。会议深入贯彻落实了党的十九大、省和松原市脱贫攻坚工作和民生工作会议精神,认真总结了2017年全市脱贫攻坚和民生工作并安排部署了2018年的脱贫攻坚和民生工作任务。 

  会上,市长刘英杰总结了2017年全市民生工作,对2018年民生工作进行了安排部署。刘英杰同志在讲话中要求,各乡镇、街道、各部门要按照《民生项目清单》要求,以加快解决涉及群众利益的难点热点问题为重点,加大财政投入,强化制度建设,狠抓工作落实,探索保障和改善民生的长效机制,形成党委政府重视民生、全社会关注民生的新格局。同时他还强调,2018年保障和改善民生工作任务繁重而艰巨、要求具体、涉及面广、政策性强,能否保质保量完成,能否让群众满意,重在抓落实,重在见实效。各乡镇、各部门要以高度负责的态度,进一步强化措施,精心组织,周密部署,全力推进民生工作各项任务稳步落实。 

  市委书记宋耀伟简要回顾了2017年脱贫攻坚工作并就做好当前和今后一个时期全市脱贫攻坚工作提出了明确要求。宋耀伟同志在讲话中提出,2018年市委、市政府将以提高贫困户生活水平为核心,加快实施产业扶贫,不断改善农村基础设施,做到因地制宜、因户施策,使脱贫攻坚工作帮到实处、扶出实效。同时他要求各乡镇、各部门和全市广大党员干部要切实履行职能职责,勇于担当、主动作为,圆满完成脱贫攻坚各项任务,不辜负各级党委、政府的重托和贫困群众的期盼。 

  常务副市长马超就贯彻落实会议精神强调,各乡镇、各部门要挂图作战,按照市委、市政府的安排部署,一步一个脚印的攻坚突破,不折不扣地完成好工作任务。 

  会议由常务副市长马超主持。扶余市在家的市级领导;市直各部门、工业集中区(园区)、各乡镇(场)街道副科级以上领导干部;各乡镇扶贫办具体工作人员;省级贫困村第一书记;市扶贫办全体工作人员参加了会议。 


(责任编辑: