扶余市人民政府
字体:

扶余市积极支持创新型中小微企业发展为扩大就业、培育新动能创造更大发展空间

    一是积极宣传创新创业政策措施。把实施高校毕业生就业创业促进计划,作为一项重要内容,认真贯彻落实扶持高校毕业生就业创业优惠政策,开创了“互联网+就业”平台,将使每年的大学毕业生就业信息覆盖全市17个乡镇、234个自然村,鼓励高校毕业生多渠道就业,自主创业,营造了良好的支持扶持高校毕业生就业创业的社会氛围。依托工业园区现有的企业孵化基地,加快筹备电商企业孵化基地,通过升级改造、平台嫁接、资源共享等方式,努力打造“双创”示范基地和专业化众创空间

    二是加强对创新型中小微企业支持。为企业开办、成长提供政策、信息、法律、人才、场地等全方位服务,为做好对创新型企业科技服务企业工作,建立完善了相关服务制度。在工作中,实行一站式办公,在项目申报等工作中,简化工作流程,缩短办事时限,方便了企业和办事群众,受到了服务对象的一致好评。开展了共建活动,为了将双创工作落到实处,科技局与工业园区等单位建立共建关系,并与孵化基地内企业建立联系服务制度,主动派干部送服务上门,积极了解企业科技需要,为企业提供科技项目信息,帮助企业研究障碍发展的科技难题,今年以来,通过上门服务的方式,为各企业送去20余项科技信息。 

    三是积极落实小微企业增值税、所得税优惠政策。向各企业广泛宣传国家对小型微利企业、科技型中小企业的税收减免政策,指导企业进行政策性税收减免申请。重点宣传辅导国家税收优惠政策,发现预缴申报应享受未申报享受优惠的,及时通知企业补充申报享受优惠或者年度申报时一并申报享受优惠。落实研发费用加计扣除、固定资产加速折旧政策,鼓励各类企业加大研发投入和科技成果转化力度。

(责任编辑: