扶余市人民政府
字体:

扶余市开展“五进”提升法律援助民生工程知晓率

    今年以来,扶余市把做好宣传工作作为实现“应援尽援”工作的突破口,通过开展多种形式的宣传活动,扩大法律援助的社会影响力,提高法律援助工作的认知度。全力提升法律援助群众知晓率及信赖度,因地制宜采用多种方式开展法律援助宣传活动。

    一是法律援助进工地。各法律援助机构积极利用“贯彻十九大精神 助力农民工维权”宣传月活动,持续开展法律援助进工地活动,增强农民工的维权意识。二是法律援助进乡镇。开展形式多样的法律援助进庙会、进集镇、进校园活动,组建精准扶贫法律服务团,建立法律援助与扶贫攻坚无缝对接机制,助力乡村振兴。三是法律援助进社区。针对老年人遭诈骗、妇女儿童遭家暴频发的特点,通过开展讲座、设置咨询台等形式走进社区,宣传妇女、儿童、老年人维权知识。四是法律援助进学校。持续开展送法进学校、老年大学、特教学校、中小学校,开展“让爱留守 关爱农村留守儿童”慰问活动,让在校学生了解法律援助,学会用法律武器维护自身合法权益。五是法律援助进广场。积极利用消费者维权宣传月、三.八妇女节、综治宣传月、职工维权宣传、助残日等广场活动,通过设置展台,接受咨询,宣传法律援助民生工程。截止6月底,全市共办理法律援助案件44件,刑事案件6件,民事案件38件,接收咨询230余人次,开展法律援助宣传活动13场次,受教人数2万余人。 


(责任编辑: