扶余市人民政府
字体:

扶余市举办行政执法人员培训 切实提高行政执法人员素质

   按照中央、省、松原市建设法治政府的要求,进一步推进依法行政、提高执法人员素质、规范执法行为、优化发展软环境是一项重要举措。扶余市为全面提高行政执法人员素质和行政执法水平,举办2018年度全市行政执法人员培训班,本次培训由市政府法制办公室主任郭东义主持,常务副市长马超出席了会议并作重要讲话。马超在讲话中指出要统一思想,提高认识,深刻认识加强行政执法工作的重要意义,坚持立党为公,执政为民。充分认识使命感和责任感加强行政执法队伍建设,提高执法人员素质,是建立健全行政执法责任制的重要内容,对规范行政执法行为,提高行政执法水平,保证国家法律法规的正确实施,推动经济社会健康协调发展具有十分重要的作用。并强调全市行政执法人员要加强学习,坚持文明执法,努力提高行政执法水平,牢记全心全意为人民服务的宗旨,端正执法指导思想。贯彻落实好“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”方针,做到以事实为依据、以法律为准绳,秉公执法,不断提高行政执法队伍的整体素质。

  培训班聘请吉林省委党校的乌洗尘副教授为全市从事行政处罚和行政审批工作的全体行政执法人员进行培训。并从《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国诉讼法》、《中华人民共和国行政许可法》等法律法规,结合其自身深厚的理论功底和丰富的实践经验对参训人员进行业务培训。参训人员表明从培训中获益匪浅,进一步深刻领会到依法行政的重要意义,表明在日后工作中一定做到有法必依,执法必严,违法必究。 

  全市乡(镇)场、各街道办事处、各执法部门主管法制工作的负责人,从事行政审批工作和行政执法工作的人员,共2088人参加培训,培训结束后,市政府法制办公室根据培训考核结果向考评合格人员年检和申领执法证件。  


(责任编辑: