字体:

扶余市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

  916日,扶余市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实中央和省委、松原市委开展第二批主题教育部署会议精神,对我市主题教育做动员部署。 

  扶余市委副书记、市长刘英杰对全市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。松原市委第1巡回指导组组长王晓敏作重要讲话。扶余市委副书记王文祥主持会议。市人大常委会主任周凤来、市政协主席姚政武出席会议。 

  刘英杰指出,要提高政治站位,理清“为什么”的思想认识。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。开展这次主题教育,就是要让全市党员干部勇于直面矛盾问题,坚决把不良风气破除掉、把好的作风立起来,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于东北振兴重要指示精神,在加快推进新时代扶余全面振兴全方位振兴中展现新气象新担当新作为。要领会核心要义,弄清“抓什么”的重点内容。突出“关键少数”,从严抓好县处级领导班子和领导干部主题教育,持续深化学习教育,深入开展调查研究,主动深刻检视问题,动真碰硬抓好整改。突出固本强基,以党支部为单位抓紧抓实全体党员主题教育,明确党支部主题教育重点任务,抓好软弱涣散基层党支部整顿,创新党员教育管理方式方法。突出分类指导,因地制宜抓好各领域各层级主题教育,对准靶心、抓住重点,确保取得最好成效。要加强组织领导,落实“怎么办”的具体措施。高度重视,压紧压实责任。学以致用,搞好统筹推进。从严要求,保持良好作风。营造氛围,抓好宣传引导。 

  王晓敏指出,在全党开展主题教育,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。第1巡回指导组将认真履行好巡回指导组职责,全面贯彻落实省委部署要求,突出“牢牢把握总体要求、强化科学理论武装、统筹推进四项重点措施、突出分级分类指导、着力解决实际问题、切实强化责任落实”六个方面,紧紧依靠市委开展工作,共同抓好主题教育各项任务落地落实。 

  王文祥要求,各地各部门要迅速把思想和行动统一到中央和省、市委的要求部署上来,切实增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要精心组织、周密部署,紧密结合实际,尽快研究提出贯彻落实的具体办法,确保主题教育工作衔接有序、扎实推进。要强化担当、科学统筹,加强具体指导,注重相互促进,切实把主题教育的成果体现到全市改革发展的各个领域,努力开创我市全面振兴、全方位振兴新局面。 

  松原市委第1巡回指导组副组长谷春友,成员刘金昌、尤扬;扶余市委常委,市人大常委会、市政府、市政协相关领导,市法院、市检察院、湿地管理局党组书记;各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员;市纪委、市委组织部、市委宣传部领导班子成员;市直各部门主要负责同志;市属国有企业党委主要负责同志;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、副组长及成员;市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室主任、副主任及成员,共计360余人参加会议。 

    


(责任编辑: